Renault и Nissan получат контроль над «АвтоВАЗом» следующей весной

Renault и Nissan получат контроль над «АвтоВАЗом» следующей веснойСогласно утвержденному бизнес-плану АвтоВАЗа, инвестиции до 2020 года составят 183,5 млрд рублей, из которых 13,5 млрд рублей приходится на альянс Renault-Nissan. Ранее Комаров говорил, что наибольший объем инвестиций придется на ближайшие три года, а объем заимствований для финансирования инвестпрограмм АвтоВАЗа и «ИжАвто» в течение трех лет составит порядка 50 млрд рублей.

Французско-японский концерн Renault-Nissan, который в настоящее время владеет блокирующим пакетом акций АВТОВАЗа, может получить контрольный пакет российского предприятия весной следующего года. Об этом в интервью радиостанции «Эхо Москвы» сообщил президент АВТОВАЗа Игорь Комаров.

Французский автоконцерн Renault планирует увеличить свою долю в АВТОВАЗе с 25 до 35%, Nissan, в свою очередь, собирается получить 15% акций российской компании. В настоящее время основными акционерами АВТОВАЗа являются госкорпорация «Ростехнологии», «Тройка Диалог» и Renault – каждой из компаний принадлежит по 25% автогиганта.

Южная Корея и США усилили контроль над территорией КНДР из-за планов Пхеньяна по запуску спутника
Для контроля над территорией КНДР и, в особенности, за районом северокорейского космодрома, на котором эксперты и до официального объявления о подготовке к запуску отмечали повышенную активность, привлечены разведывательные спутники и…

«АвтоВАЗ» построит на «ИжАвто» линию по производству Renault и Nissan
В цехах «Ижавто» новые хозяева планируют наладить сварку, покраску, сборку, а также прессовое и пластиковое производство. Однако в своем интервью глава АвтоВАЗа так и не сообщил, какие именно модели станет выпускать «Ижавто», ограничившись лишь следующим заявлением ( цитата ): «Здесь будут производиться автомобили трех брендов: Lada, Renault, Nissan».


  • Рубль,
  • Миллиард,
  • Автоваз,
  • Комаров,
  • Акция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: