IBM назвала пять инноваций бущущего Компания IBM выпустила ежегодный список «Следующие пять через пять» (Five in Five), в котором представлены наиболее ожидаемые пять инноваций в ближайшие пять лет, говорится на сайте IBM. Компания IBM выпустила ежегодный список «Следующие пять через пять» (Five in Five), в котором представлены наиболее ожидаемые пять инноваций в ближайшие пять лет, говорится на сайте IBM.Первый прогноз связан с «зеленой» энергетикой — по мнению специалистов IBM, в ближайшие пять лет электроэнергию для обеспечения работы гаджетов, дома или целого города станет возможным получать из процесса жизнедеятельности человека. В результате энергоресурсом смогут стать, к примеру, телодвижения человека, вода, используемая в доме и другие возобновляемые источники. Следующая инновация касается кибербезопасности — IBM утверждает, что к 2016 году человечество сможет обходиться без паролей для доступа к различным ресурсам. На смену вводимым регистрационным данным придет «мультифакторная биометрика». Например, сканирование голоса человека сможет заменить паспорт, а отпечаток пальца — пароль к электронной почте. По мнению экспертов, сканирование уникальных биологических данных человека поможет в решении проблемы кражи идентификационных данных. «Чтение мыслей» или связь компьютера или смартфона непосредственно с мозгом человека может стать еще одной наиболее ожидаемой инновацией по версии IBM. «Представьте — вам понадобится лишь подумать о звонке кому-либо, и он будет реализован. Либо вы увидите предмет на экране компьютера и подумаете о передвижении его влево — и он будет передвинут», — пишут эксперты. Кроме очевидной прагматики, разработка подобных приложений позволит решить задачи в таких областях, как психиатрия. Еще одной прогнозируемой инновацией является, по мнению IBM, является сокращение цифрового разрыва при помощи мобильных устройств. Мобильные решения обеспечат доступ к информации и услугам онлайн-коммерции, электронного правительства и здравоохранения для жителей стран «третьего мира» и удаленных территорий. Наконец, пятая из самых ожидаемых инноваций ближайших лет связана с оптимизацией аналитических технологий, в результате которой человек будет получать только релевантую и интересную ему информацию. «Сочетая ваши предпочтения и календарь дел, технология сможет заранее и автоматически забронировать билеты на концерт вашей любимой группы, либо внести изменения в планы путешествия, ориентируясь на погодные условия», — пишет IBM. В прошлогоднем списке «Следующих пяти через пять» IBM отмечала мобильные устройства с 3D-проекцией, улучшение рециркуляции тепла и энергии, адаптивные транспортные системы, аккумуляторные батареи, заряжаемые воздухом, а также постоянный сбор информации об окружающей среде, напоминает РИА Новости. Источник: rus.ruvr.ru Человек, Инновация, Информация, Компания, Стать

IBM назвала пять инноваций бущущего

IBM назвала пять инноваций бущущегоКомпания IBM выпустила ежегодный список «Следующие пять через пять» (Five in Five), в котором представлены наиболее ожидаемые пять инноваций в ближайшие пять лет, говорится на сайте IBM.

Компания IBM выпустила ежегодный список «Следующие пять через пять» (Five in Five), в котором представлены наиболее ожидаемые пять инноваций в ближайшие пять лет, говорится на сайте IBM.Первый прогноз связан с «зеленой» энергетикой — по мнению специалистов IBM, в ближайшие пять лет электроэнергию для обеспечения работы гаджетов, дома или целого города станет возможным получать из процесса жизнедеятельности человека. В результате энергоресурсом смогут стать, к примеру, телодвижения человека, вода, используемая в доме и другие возобновляемые источники.
Следующая инновация касается кибербезопасности — IBM утверждает, что к 2016 году человечество сможет обходиться без паролей для доступа к различным ресурсам. На смену вводимым регистрационным данным придет «мультифакторная биометрика». Например, сканирование голоса человека сможет заменить паспорт, а отпечаток пальца — пароль к электронной почте. По мнению экспертов, сканирование уникальных биологических данных человека поможет в решении проблемы кражи идентификационных данных.
«Чтение мыслей» или связь компьютера или смартфона непосредственно с мозгом человека может стать еще одной наиболее ожидаемой инновацией по версии IBM.
«Представьте — вам понадобится лишь подумать о звонке кому-либо, и он будет реализован. Либо вы увидите предмет на экране компьютера и подумаете о передвижении его влево — и он будет передвинут», — пишут эксперты.
Кроме очевидной прагматики, разработка подобных приложений позволит решить задачи в таких областях, как психиатрия.
Еще одной прогнозируемой инновацией является, по мнению IBM, является сокращение цифрового разрыва при помощи мобильных устройств. Мобильные решения обеспечат доступ к информации и услугам онлайн-коммерции, электронного правительства и здравоохранения для жителей стран «третьего мира» и удаленных территорий.
Наконец, пятая из самых ожидаемых инноваций ближайших лет связана с оптимизацией аналитических технологий, в результате которой человек будет получать только релевантую и интересную ему информацию.
«Сочетая ваши предпочтения и календарь дел, технология сможет заранее и автоматически забронировать билеты на концерт вашей любимой группы, либо внести изменения в планы путешествия, ориентируясь на погодные условия», — пишет IBM.
В прошлогоднем списке «Следующих пяти через пять» IBM отмечала мобильные устройства с 3D-проекцией, улучшение рециркуляции тепла и энергии, адаптивные транспортные системы, аккумуляторные батареи, заряжаемые воздухом, а также постоянный сбор информации об окружающей среде, напоминает РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

Bloomberg назвал пять стран, ослабленных валютной привязкой
Bloomberg назвал пять стран, ослабленных из-за чрезмерного валютного регулирования. Этот список компания опубликовала сегодня, 15 февраля.


  • Человек,
  • Инновация,
  • Информация,
  • Компания,
  • Стать
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (12) RSS свернуть / развернуть
+
0
вот вторую инновацию давно пора ввести.по отпечатку пальца.тогда и взломов не будет.Смартофон или комп ни в коем случае с мозгом связывать не стоит.Но самая главная инновация будет в России.наконец то по всей территории лет через 15 пройдёт G4
avatar

Rikki64

  • 20 декабря 2011, 11:59
+
0
у нас 3ж то нету считай, а ты
avatar

holli

  • 20 декабря 2011, 12:01
+
0
так я же сказал-через 15 лет.вот только в Гондурасе закончит российская компания проводить G4 так сразу после этого приступит в своей стране.
avatar

Rikki64

  • 20 декабря 2011, 12:04
+
0
в Гватемале.перепутал…
avatar

Rikki64

  • 20 декабря 2011, 12:05
+
0
одна малина)))))))
avatar

holli

  • 20 декабря 2011, 12:06
+
0
даа, не ту страну назвали гондурасом)))
это выражение уже классикой стало)
avatar

holli

  • 20 декабря 2011, 12:06
+
0
Российские политики не там друзей ищут.Интересно чем будет расплачиваться эта страна за услуги.
avatar

Rikki64

  • 20 декабря 2011, 12:20
+
0
ну как обычно, налаженным бизнесом)
avatar

holli

  • 20 декабря 2011, 12:29
+
0
может прачечную там новую замутят.в свзи с тем что оффшоры прижимать потихоньку начали.и условия такие-мы вам строим-вы легализуете.
avatar

Rikki64

  • 20 декабря 2011, 12:31
+
0
ну да, как он вчерась крикнул то, по-лукьяненовски то: Всем выйти из тени)))))
avatar

holli

  • 20 декабря 2011, 12:35
+
0
и все дружно послушались.это он таким образом рейтинг поднять хочет.но одно скажу-потерять имя легко.а вот снова заслужить доверие очень трудно.Подожди.через некоторое время начнутся посадки.затем возврат капиталов из-за границы.Начнут создаать видимость что борются из последних сил с коррупцией.Но это будет только видимость.
avatar

Rikki64

  • 20 декабря 2011, 12:38
+
0
думаю что возврата капитала мы не увидим, определенно, посадки-да, но только мелких сошек
avatar

holli

  • 20 декабря 2011, 12:40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: