IBM назвала пять инноваций бущущего

IBM назвала пять инноваций бущущегоКомпания IBM выпустила ежегодный список «Следующие пять через пять» (Five in Five), в котором представлены наиболее ожидаемые пять инноваций в ближайшие пять лет, говорится на сайте IBM.

Компания IBM выпустила ежегодный список «Следующие пять через пять» (Five in Five), в котором представлены наиболее ожидаемые пять инноваций в ближайшие пять лет, говорится на сайте IBM.Первый прогноз связан с «зеленой» энергетикой — по мнению специалистов IBM, в ближайшие пять лет электроэнергию для обеспечения работы гаджетов, дома или целого города станет возможным получать из процесса жизнедеятельности человека. В результате энергоресурсом смогут стать, к примеру, телодвижения человека, вода, используемая в доме и другие возобновляемые источники.
Следующая инновация касается кибербезопасности — IBM утверждает, что к 2016 году человечество сможет обходиться без паролей для доступа к различным ресурсам. На смену вводимым регистрационным данным придет «мультифакторная биометрика». Например, сканирование голоса человека сможет заменить паспорт, а отпечаток пальца — пароль к электронной почте. По мнению экспертов, сканирование уникальных биологических данных человека поможет в решении проблемы кражи идентификационных данных.
«Чтение мыслей» или связь компьютера или смартфона непосредственно с мозгом человека может стать еще одной наиболее ожидаемой инновацией по версии IBM.
«Представьте — вам понадобится лишь подумать о звонке кому-либо, и он будет реализован. Либо вы увидите предмет на экране компьютера и подумаете о передвижении его влево — и он будет передвинут», — пишут эксперты.
Кроме очевидной прагматики, разработка подобных приложений позволит решить задачи в таких областях, как психиатрия.
Еще одной прогнозируемой инновацией является, по мнению IBM, является сокращение цифрового разрыва при помощи мобильных устройств. Мобильные решения обеспечат доступ к информации и услугам онлайн-коммерции, электронного правительства и здравоохранения для жителей стран «третьего мира» и удаленных территорий.
Наконец, пятая из самых ожидаемых инноваций ближайших лет связана с оптимизацией аналитических технологий, в результате которой человек будет получать только релевантую и интересную ему информацию.
«Сочетая ваши предпочтения и календарь дел, технология сможет заранее и автоматически забронировать билеты на концерт вашей любимой группы, либо внести изменения в планы путешествия, ориентируясь на погодные условия», — пишет IBM.
В прошлогоднем списке «Следующих пяти через пять» IBM отмечала мобильные устройства с 3D-проекцией, улучшение рециркуляции тепла и энергии, адаптивные транспортные системы, аккумуляторные батареи, заряжаемые воздухом, а также постоянный сбор информации об окружающей среде, напоминает РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

Bloomberg назвал пять стран, ослабленных валютной привязкой
Bloomberg назвал пять стран, ослабленных из-за чрезмерного валютного регулирования. Этот список компания опубликовала сегодня, 15 февраля.

Эксперты назвали пять самых главных опасностей интернета для детей
Киберпреступность, педофилы и сетевые мошенники меньше волнуют родителей детей, увлеченных компьютерами, чем опасность для их физического здоровья.

Нарышкин назвал пять задач депутатов Госдумы
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин призвал депутатов «приложить максимум усилий для того, чтобы миф о непрофессионализме парламента был развеян». На заседании 14 марта, как сообщает «Интерфакс», он назвал пять задач, которыми следует заняться депутатам. Для начала, пояснил председатель парламента, необходимо «доказать обществу», что Госдума является «площадкой для диалога по всем ключевым базовым вопросам, волнующим граждан». Далее, по словам Сергея Нарышкина, следует повысить доверие граждан к парламенту.

Ученые назвали пять продуктов, из-за которых страдают животные
Сегодня планета празднует Всемирный день защиты животных. Эксперты одного из научных журналов РФ опубликовали пять продуктов, из-за которых страдают обитатели дикого мира. На первом месте находится пальмовое масло.


  • Человек,
  • Инновация,
  • Информация,
  • Компания,
  • Стать
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (12) RSS свернуть / развернуть
+
0
вот вторую инновацию давно пора ввести.по отпечатку пальца.тогда и взломов не будет.Смартофон или комп ни в коем случае с мозгом связывать не стоит.Но самая главная инновация будет в России.наконец то по всей территории лет через 15 пройдёт G4
avatar

Rikki64

  • 20 декабря 2011, 11:59
+
0
у нас 3ж то нету считай, а ты
avatar

holli

  • 20 декабря 2011, 12:01
+
0
так я же сказал-через 15 лет.вот только в Гондурасе закончит российская компания проводить G4 так сразу после этого приступит в своей стране.
avatar

Rikki64

  • 20 декабря 2011, 12:04
+
0
в Гватемале.перепутал…
avatar

Rikki64

  • 20 декабря 2011, 12:05
+
0
одна малина)))))))
avatar

holli

  • 20 декабря 2011, 12:06
+
0
даа, не ту страну назвали гондурасом)))
это выражение уже классикой стало)
avatar

holli

  • 20 декабря 2011, 12:06
+
0
Российские политики не там друзей ищут.Интересно чем будет расплачиваться эта страна за услуги.
avatar

Rikki64

  • 20 декабря 2011, 12:20
+
0
ну как обычно, налаженным бизнесом)
avatar

holli

  • 20 декабря 2011, 12:29
+
0
может прачечную там новую замутят.в свзи с тем что оффшоры прижимать потихоньку начали.и условия такие-мы вам строим-вы легализуете.
avatar

Rikki64

  • 20 декабря 2011, 12:31
+
0
ну да, как он вчерась крикнул то, по-лукьяненовски то: Всем выйти из тени)))))
avatar

holli

  • 20 декабря 2011, 12:35
+
0
и все дружно послушались.это он таким образом рейтинг поднять хочет.но одно скажу-потерять имя легко.а вот снова заслужить доверие очень трудно.Подожди.через некоторое время начнутся посадки.затем возврат капиталов из-за границы.Начнут создаать видимость что борются из последних сил с коррупцией.Но это будет только видимость.
avatar

Rikki64

  • 20 декабря 2011, 12:38
+
0
думаю что возврата капитала мы не увидим, определенно, посадки-да, но только мелких сошек
avatar

holli

  • 20 декабря 2011, 12:40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: