ITC решила запретить продажи смартфонов HTC, нарушающих патент Apple

ITC решила запретить продажи смартфонов HTC, нарушающих патент AppleКомиссия по международной торговле США ( ITC ) приняла решение о запрете продаж смартфонов HTC, нарушающих патент компании Apple, сообщает FOSS Patents. Решение касается распространяемых в Соединенных Штатах моделей, в которых реализована функция распознавания телефонных номеров в электронных письмах и дальнейшего их использования в других приложениях ( например, в номеронабирателе ).

Как пишет Прайм, с 19 апреля 2012 года HTC не сможет легально импортировать и продавать смартфоны, нарушающие эти патенты, в США. По словам главного юриста HTC Грейс Лей ( Grace Lei ), спорные технологии касаются «незначительной функции пользовательского интерфейса», и компания намерена удалить их из своих смартфонов.

Напомним, Apple обвинила HTC в нарушении 20 своих патентов, использованных незаконно в последних смартфонах на платформе Android тайваньской компании, в марте 2010 года. Интеллектуальная собственность, принадлежащая «яблочной» компании, касается технологии пользовательского интерфейса, архитектуры и аппаратного обеспечения смартфона iPhone.

Суд в США снял запрет на продажи смартфонов Samsung Galaxy Nexus
Апелляционный суд США встал на сторону компании Samsung Electronics и снял запрет на продажи смартфонов Galaxy Nexus в стране, наложенный ранее по иску компании Apple, сообщает агентство Рейтер. Американский суд в конце июня текущего года наложил временный запрет на продажи смартфона Galaxy Nexus, производимого Samsung для компании Google. Смартфон был выпущен в конце прошлого года и, несмотря на небольшую рыночную долю, важен для экосистемы Android, поскольку используется разработчиками для ознакомления…

В США запретили продажу смартфонов Samsung
Южнокорейская компания Samsung вынуждена прекратить продажи своих смартфонов Galaxy Nexus в США после вступления в силу постановления американского суда по иску Apple о запрете на продажу этой модели телефонов. По мнению суда, Samsung при производстве телефонов Galaxy Nexus нарушила четыре патента Apple. Однако компании Apple пришлось внести 95,6 млн долларов в качестве залога для покрытия потерь Samsung в случае, если решение суда будет оспорено.

Apple добилась запрета на продажу смартфонов Samsung в США
Вслед за планшетником Samsung Galaxy Tab 10.1 Apple добилась предварительного запрета на продажу смартфона Samsung Galaxy Nexus в США.


  • Компания,
  • Технология,
  • США,
  • Интерфейс,
  • Функция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: