Водку не тронут до выборов Вопреки сложившейся традиции минимальная розничная цена на крепкие спиртные напитки, устанавливаемая государством, не будет повышена с Нового года. Традиционным временем для увеличения минимальных розничных цен (МРЦ) на спиртное считается 1 января, когда повышаются акцизы.         Вопреки сложившейся традиции минимальная розничная цена на крепкие спиртные напитки, устанавливаемая государством, не будет повышена с Нового года.         Традиционным временем для увеличения минимальных розничных цен (МРЦ) на спиртное считается 1 января, когда повышаются акцизы. Тем не менее с начала 2012 г. очередного роста цен не произойдет. При этом в Росалкогольрегулировании пояснили, что никаких конкретных сроков введения новых минимальных цен на крепкий алкоголь регламентирующие документы не устанавливают. «Есть действующая минимальная цена. Она может быть изменена как 1 января, так и 1 февраля, и 1 июля», — заявил источник.         В ведомстве также напомнили, что в наступающем году по инициативе Минфина акциз на алкогольные напитки впервые в истории будет подниматься дважды — с 1 января и с 1 июля. При этом январское повышение будет существенно скромнее июльского.         Эксперты уверены, что минимальная стоимость спиртного увеличится с июля вместе с повторным ростом акциза. Они связывают это с предстоящими президентскими выборами. По их словам, «власть не станет принимать очевидно непопулярных решений, каким бы ни стало повышение водочных цен для бедняков». Источник: www.utro.ru ЦЕНА, Январь, ИЮЛЬ, Напиток, МРЦ

Водку не тронут до выборов

Водку не тронут до выборовВопреки сложившейся традиции минимальная розничная цена на крепкие спиртные напитки, устанавливаемая государством, не будет повышена с Нового года. Традиционным временем для увеличения минимальных розничных цен (МРЦ) на спиртное считается 1 января, когда повышаются акцизы.

        Вопреки сложившейся традиции минимальная розничная цена на крепкие спиртные напитки, устанавливаемая государством, не будет повышена с Нового года.
        Традиционным временем для увеличения минимальных розничных цен (МРЦ) на спиртное считается 1 января, когда повышаются акцизы. Тем не менее с начала 2012 г. очередного роста цен не произойдет. При этом в Росалкогольрегулировании пояснили, что никаких конкретных сроков введения новых минимальных цен на крепкий алкоголь регламентирующие документы не устанавливают. «Есть действующая минимальная цена. Она может быть изменена как 1 января, так и 1 февраля, и 1 июля», — заявил источник.
        В ведомстве также напомнили, что в наступающем году по инициативе Минфина акциз на алкогольные напитки впервые в истории будет подниматься дважды — с 1 января и с 1 июля. При этом январское повышение будет существенно скромнее июльского.
        Эксперты уверены, что минимальная стоимость спиртного увеличится с июля вместе с повторным ростом акциза. Они связывают это с предстоящими президентскими выборами. По их словам, «власть не станет принимать очевидно непопулярных решений, каким бы ни стало повышение водочных цен для бедняков».

Источник: www.utro.ru

Внука Хомейни не допустили до выборов в Иране
Внук основателя современного иранского государства аятоллы Хомейни не был допущен до выборов в совет стражей исламской революции, передает Associated Press.


  • ЦЕНА,
  • Январь,
  • ИЮЛЬ,
  • Напиток,
  • МРЦ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: