В Киеве суд продолжит рассматривать апелляцию Тимошенко

В Киеве суд продолжит рассматривать апелляцию ТимошенкоРечь идет о приговоре по так называемому «газовому делу», по которому экс-премьер Украины должна отсидеть семь лет в тюрьме. Предварительные слушания прошли без участия Тимошенко. Адвокаты говорили, что она крайне плохо себя чувствовала.

Апелляционный суд Киева продолжит рассмотрение жалобы Юлии Тимошенко. Речь идет о приговоре по так называемому «газовому делу», по которому экс-премьер Украины должна отсидеть семь лет в тюрьме.

Предварительные слушания прошли без участия Тимошенко. Адвокаты говорили, что она крайне плохо себя чувствовала. В данный момент Тимошенко переведена в одну из палат медицинской части Киевского СИЗО для прохождения курса лечения.

Появится ли она в зале суда, сказать трудно. Врачи не видят противопоказаний для участия Тимошенко в следственных действиях и судебных заседаниях. Тем временем ее жалобу также принял Европейский суд по правам человека, сообщает телеканал «Россия-24».

«Евросоюз не может не обращать внимания на ощутимое ухудшение качества демократии и соблюдения закона в Украине. Мы очень обеспокоены возможностью политически-мотивированного суда в стране. Самый яркий пример — дело Тимошенко», — заявил Херман Ван Ромпей, председатель Европейского совета.

Источник: www.vesti.ru

Суд решил рассматривать апелляцию Тимошенко в ее отсутствие
«Коллегия судей постановила — рассматривать апелляцию без участия ( Тимошенко )», — сказала председательствующая судья Елена Ситайло. Коллегия судей апелляционного суда в постановлении отмечает, что, как следует из имеющихся в суде документов, Тимошенко неоднократно предоставлялась возможность принять участие в судебном заседании, однако она этим не воспользовалась.

В Верховный суд России подана апелляция на запрет меджлиса крымских татар
В Верховный суд РФ подана апелляция на решение о признании меджлиса крымско-татарского народа экстремистской организацией и запрете его деятельности, сообщил РИА Новости адвокат Джемиль Темишев, представляющий интересы меджлиса в суде.

Сторонники Тимошенко штурмуют здания суда в Киеве, оппозиционные депутаты дерутся…
Сторонники Украины Юлии Тимошенко пытаются взять штурмом здание Апелляционного суда Киева, который будет рассматривать апелляцию на приговор экс-премьера, получившую семь лет лишения свободы за заключение газовых контрактов с Россией в 2009 году, сообщает РИА «Новости».

В Киеве у суда, рассматривающего дело Тимошенко, митингует 300 человек (ВИДЕО)
Очередное заседание Апелляционного суда Киева проходит без присутствия на неш экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, чья жалоба на приговор по «газовому делу» проходит рассмотрение. Накануне Юлия Владимировна также отсутствовала, как отметила ее защита, по состоянию здоровья.


  • Тимошенко,
  • Участие,
  • Адвокат,
  • Слушание,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: