Утверждена новая форма талона техосмотра

Утверждена новая форма талона техосмотраМинтранспорта России утвердило новую форму талона технического осмотра, который будет действовать в том числе в Красноярском крае. Официальный приказ об этом опубликовало сегодня издание «Российская газета».

По мнению разработчиков новой системы техосмотра, продавать талоны техосмотра станет невыгодно — слишком велик риск расплаты за выдачу талона без диагностики. В случае утери талона техосмотра, прописана возможность выдачи дубликата.

В новой форме указывается марка, модель и модификация транспортного средства, его идентификационный номер (VIN), а также категория автомобиля. Кроме того, в талоне проставляется наименование и номер оператора технического осмотра, дата проведения ТО, месяц и год прохождения следующего ТО, фамилия и инициалы технического эксперта, его подпись.

В России утверждена новая форма талона техосмотра
В первой версии приказа, которая была опубликована на сайте Минтранса в октябре, речь шла о документе на бумаге с «фигурной защитной цветопеременной нитью», а также с «элементами, выполненными с помощью орловской печати».

Минтранс утвердил форму талона техосмотра
На вчерашнем заседании правительства Самарской области, министры утвердили предельный размер стоимости техобслуживания автомобиля в 2012 году. Напомним, по федеральному законодательству эту услугу будут предоставлять не МВД, а операторы технического осмотра, которым может стать любая фирма или ИП, аккредитованные профессиональным объединением «Российский союз страховщиков».

С 1 января 2012 года вводится новая форма талона техосмотра
С 1 января 2012 года предельная плата за проведение техосмотра легкового автомобиля будет составлять в области 498 рублей, заявил председатель Региональной энергетической комиссии Свердловской области Владимир Гришанов.

РСА начал прием заявок на обеспечение бланками талонов техосмотра
Введение новых правил технического осмотра связано с упрощением процедуры ТО для автовладельцев, в частности, техосмотр автомобиля, по словам Бунина, будет занимать не 42 минуты, а 30. Кроме сокращения времени проведения процедуры ТО до минимально возможного, документ предусматривает выполнение при этом требований, содержащихся в технических регламентах, постановлениях правительства и в международных договорах РФ.


  • Техосмотр,
  • Номер,
  • Осмотр,
  • Модификация,
  • Средство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: