В Курской области снят карантин по чуме свиней Карантин по африканской чуме свиней в Курской области снят с 20 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации. Как пояснил начальник областного управления ветеринарии Алексей Лебедев, карантин по африканской чуме свиней снят, поскольку все необходимые мероприятия были выполнены, новых очагов заболевания за это время не обнаружено. Меры предосторожности приняты в связи со вспышкой африканской чумы свиней в Оренбургской области, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по РТ. На заседание были приглашены члены комиссии – представители надзорных органов, МЧС и МВД, представители госветслужбы района, руководители и специалисты свиноводческих хозяйств, крестьянских и фермерских хозяйств, пунктов и предприятий по убою и переработке свиней. На прошлой неделе в пункте пропуска через Российско-Украинскую границу задержали пассажиров, которые пытались провезти на территорию Воронежской области 35 килограммов копченостей домашнего изготовления, сала и мяса птицы, более 25 кг меда и 170 штук яиц. Область, Хозяйство, ЧУМА, Пункт, УБА

В Курской области снят карантин по чуме свиней

В Курской области снят карантин по чуме свинейКарантин по африканской чуме свиней в Курской области снят с 20 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации. Как пояснил начальник областного управления ветеринарии Алексей Лебедев, карантин по африканской чуме свиней снят, поскольку все необходимые мероприятия были выполнены, новых очагов заболевания за это время не обнаружено.

Меры предосторожности приняты в связи со вспышкой африканской чумы свиней в Оренбургской области, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по РТ. На заседание были приглашены члены комиссии – представители надзорных органов, МЧС и МВД, представители госветслужбы района, руководители и специалисты свиноводческих хозяйств, крестьянских и фермерских хозяйств, пунктов и предприятий по убою и переработке свиней.

На прошлой неделе в пункте пропуска через Российско-Украинскую границу задержали пассажиров, которые пытались провезти на территорию Воронежской области 35 килограммов копченостей домашнего изготовления, сала и мяса птицы, более 25 кг меда и 170 штук яиц.


  • Область,
  • Хозяйство,
  • ЧУМА,
  • Пункт,
  • УБА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.