Seagate и WD сократили гарантийный срок жестких дисков

Seagate и WD сократили гарантийный срок жестких дисковКомпании, занимающиеся выпуском жестких дисков Western Digital и Seagate, начали компанию по уменьшению сроков гарантийного обслуживания некоторых моделей винчестеров. Seagate собирается сократить гарантийный срок на некоторые модели жестких дисков для настольных компьютеров, а также ноутбуков до одного года, на накопители моделей Momentus XT и Barracuda XT до трех лет, на жесткие диски для различных устройств потребительской электроники до двух лет.

Сокращение гарантийного срока означает, что наиболее популярные модели жестких дисков Western Digital и Seagate для настольных ПК и ноутбуков больше не будут обслуживаться по 3- или 5-летней схеме. В официальном заявлении Seagate говорится, что сокращение гарантийного срока позволяет стандартизировать многие процессы в компании, а также сделать жесткие диски более привязанными к технологическим циклам, поддерживаемым другими узлами вычислительных устройств.

Накануне стало известно, что ведущие производители жестких дисков — Seagate и WD — планируют начиная со следующего года существенно уменьшить гарантийные сроки на фирменные HDD. Мотивация Western Digital, казалось бы, понятна: компания потерпела колоссальные убытки вследствие затопления фабрик в Таиланде и вынужденного простоя производственных мощностей, потому и ищет пути сокращения издержек.

В России за 3,7 млн рублей создали внешний жесткий диск весом 25 кг и емкостью 50 Мб
Блогеры высмеяли новый российский жесткий диск. Пользователи поясняют, что устройство предназначено для экстремальных условий.

Новая статья: Итоги 2015 года: жесткие диски
В отличие от некоторых других разделов информационных технологий, резюме года по жестким дискам трудно сделать красочным и подробным. Во-первых, НЖМД (помните такую аббревиатуру?) — предмет сугубо утилитарный.

Seagate покупает у Samsung бизнес по производству жестких дисков
Проблемы могут возникнуть и у более мелких производителей, поскольку их крупные и финансово обеспеченные коллеги постараются застраховать себя и купить побольше доступных пока моделей жестких дисков. Наиболее ощутимой проблема станет для тех, кто выпускает модели на базе Windows.

Компания Seagate заняла 40% мирового рынка жестких дисков
Компания Seagate Technology опубликовала информацию о результатах коммерческой деятельности на 1 апреля. В течение трёх месяцев производитель смог получить доход порядка $2,6 миллиардов.


  • Модель,
  • СРОК,
  • ДИСК,
  • Устройство,
  • ЦИКЛ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: