17 стран еврозоны договорились внести 150 млрд евро в фонд при МВФ Речь идет о выполнении решения, принятого на саммите ЕС 8-9 декабря, о создании фонда помощи еврозоне в объеме 200 млрд евро. Предполагалось, что страны еврозоны внесут в него три четверти расходов. Члены еврозоны дополнительно выделят 150 млрд евро Международному валютному фонду ( МВФ ) с целью борьбы с долговым кризисом. Договоренность об этом была объявлена в понедельник по итогам телефонных переговоров между министрами финансов Евросоюза, сообщает Reuters. Как передает Reuters, Чехия, Польша, Дания и Швеция также согласились предоставить фонду кредиты для укрепления еврозоны. Отмечается, однако, что правительства этих четырех стран сначала должны получить одобрение своих парламентов на выделение кредитов. Фото с сайта lenta.ru Еврозон, ФОНД, ЕВРО, Миллиард, Даний

17 стран еврозоны договорились внести 150 млрд евро в фонд при МВФ

17 стран еврозоны договорились внести 150 млрд евро в фонд при МВФРечь идет о выполнении решения, принятого на саммите ЕС 8-9 декабря, о создании фонда помощи еврозоне в объеме 200 млрд евро. Предполагалось, что страны еврозоны внесут в него три четверти расходов.

Члены еврозоны дополнительно выделят 150 млрд евро Международному валютному фонду ( МВФ ) с целью борьбы с долговым кризисом. Договоренность об этом была объявлена в понедельник по итогам телефонных переговоров между министрами финансов Евросоюза, сообщает Reuters.

Как передает Reuters, Чехия, Польша, Дания и Швеция также согласились предоставить фонду кредиты для укрепления еврозоны. Отмечается, однако, что правительства этих четырех стран сначала должны получить одобрение своих парламентов на выделение кредитов.

Фото с сайта lenta.ru

Еврозона выделит МВФ 150 млрд евро дополнительных средств (ВИДЕО)
В понедельник министры финансов стран ЕС решили дать МВФ 150 млрд евро на борьбу с европейским долговым кризисом. Изначально предполагалось, что фонд получит 200 млрд евро, но не стала пока «скидываться» Великобритания: она намерена определиться с вкладом в начале 2012 г. Еще четыре страны, не входящие в еврозону, — Дания, Польша, Швеция и Чехия обещали подумать.


  • Еврозон,
  • ФОНД,
  • ЕВРО,
  • Миллиард,
  • Даний
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.