Министры финансов Евросоюза собрали 150 млрд евро для МВФ Члены еврозоны дополнительно выделят 150 млрд евро Международному валютному фонду ( МВФ ) с целью борьбы с долговым кризисом. Договоренность об этом была объявлена в понедельник по итогам телефонных переговоров между министрами финансов Евросоюза, сообщает Reuters. Министры стран еврозоны специально отметили, что решение о выделении помощи МВФ в каждой из четырех стран будет принимать парламент. По мнению экспертов агентства, новый ход демонстрирует глубину долгового кризиса, охватившего Европу и ставит страны Евросоюза в еще большую зависимость от крупных рынков таких стран как Китай и Россия. По словам главы ЕЦБ, в первом квартале 2012 года должно быть погашено около 230 миллиардов евро облигаций банков, примерно 250-300 миллиардов евро государственных бондов. Фото с сайта lenta.ru Страна, ЕВРО, МВФ, Евросоюз, Еврозон

Министры финансов Евросоюза собрали 150 млрд евро для МВФ

Министры финансов Евросоюза собрали 150 млрд евро для МВФЧлены еврозоны дополнительно выделят 150 млрд евро Международному валютному фонду ( МВФ ) с целью борьбы с долговым кризисом. Договоренность об этом была объявлена в понедельник по итогам телефонных переговоров между министрами финансов Евросоюза, сообщает Reuters.

Министры стран еврозоны специально отметили, что решение о выделении помощи МВФ в каждой из четырех стран будет принимать парламент. По мнению экспертов агентства, новый ход демонстрирует глубину долгового кризиса, охватившего Европу и ставит страны Евросоюза в еще большую зависимость от крупных рынков таких стран как Китай и Россия.

По словам главы ЕЦБ, в первом квартале 2012 года должно быть погашено около 230 миллиардов евро облигаций банков, примерно 250-300 миллиардов евро государственных бондов.

Фото с сайта lenta.ru

Еврозона выделит МВФ 150 млрд евро дополнительных средств (ВИДЕО)
В понедельник министры финансов стран ЕС решили дать МВФ 150 млрд евро на борьбу с европейским долговым кризисом. Изначально предполагалось, что фонд получит 200 млрд евро, но не стала пока «скидываться» Великобритания: она намерена определиться с вкладом в начале 2012 г. Еще четыре страны, не входящие в еврозону, — Дания, Польша, Швеция и Чехия обещали подумать.


  • Страна,
  • ЕВРО,
  • МВФ,
  • Евросоюз,
  • Еврозон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: