Установка веб-камер на выборах обойдется в 15 миллиардов рублей

Установка веб-камер на выборах обойдется в 15 миллиардов рублейДля установки веб-камер на избирательных участках потребуется 15 млрд рублей. Об этом сообщил журналистам замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Илья Массух. По его словам, монтаж оборудования начнется 15 января 2012 г. и будет проводиться в течение месяца.

        Для установки веб-камер на избирательных участках потребуется 15 млрд рублей. Об этом сообщил журналистам замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Илья Массух.
        По его словам, монтаж оборудования начнется 15 января 2012 г. и будет проводиться в течение месяца. Система должна быть готова к выборам президента РФ, которые пройдут в марте 2012 года.
        «Такая задача еще не решалась нигде в мире. У нас более 94 тысяч избирательных участков-- никогда, нигде такого числа камер не устанавливалось и не управлялось из одного места», — отметил чиновник. Веб-трансляции с избирательных участков страны станут уникальным мировым прецедентом, указал он.
        Напомним, поручение оборудовать все избирательные участки страны веб-камерами дал премьер-министр РФ Владимир Путин в прямом эфире государственных телеканалов, отвечая на вопросы россиян. «Я предлагаю и прошу ЦИК установить веб-камеры на всех избирательных участках страны — их у нас более 90 тысяч. Пусть они работают круглосуточно, днем и ночью, чтобы страна видела, что происходит на выборах, — подчеркнул Путин. — Пусть страна видит, что происходит у каждого конкретного ящика, чтобы снять напрочь всякие фальсификации на этот счет».

Источник: www.utro.ru

Минкомсвязи: Установка веб-камер на выборах обойдется в 15 млрд руб
Для установки веб-камер на избирательных участках потребуется 15 млрд руб. Об этом сообщил журналистам замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Илья Массух.

Веб-камеры на выборах произвели фурор: танцы, застолье, любовь и здоровый сон
Нововведение нынешних выборов президента России — трансляция процесса голосования в прямом эфире в интернете — стало главной «изюминкой» прошедшего воскресенья. Примкнувшие к мониторам россияне и иностранные зрители с интересом наблюдали не только за самими выборами, но и жизнью избирательных участков за несколько часов до начала голосования. Российские граждане, посмеявшись над лезгинкой на избирательном участке, склонны больше внимания уделять якобы зафиксированным фактам нарушений.

Увидеть протоколы через веб-камеры на выборах не удастся
Итоговый протокол по результатам подсчета голосов не получится показать через веб-камеру, так как изображение нечеткое и цифры в документе нельзя будет разобрать. Как сообщил секретарь Центризбиркома Николай Конкин, по техническим возможностям, которые сейчас существуют, практически не получается получить с веб-камеры изображение протоколов. Он уточнил, что цифры слишком мелкие и даже если подносить протокол совсем близко к камере, на стул залезать, все равно их не видно, пишут РИА Новости.

Сайт для обсуждения установки веб-камер на избирательных участках подвергся мощнейшей…
Сайт webvybory2012.ru, созданный для обсуждения проекта по установке веб-камер на всех избирательных участках страны, ночью подвергся мощной атаке, сообщил во вторник утром замглавы Минкомсвязи Наум Мардер на селекторном совещании с представителями регионов.


  • Страна,
  • Участок,
  • Месяц,
  • Оборудование,
  • Течение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (13) RSS свернуть / развернуть
+
0
это по всей России или только в больших городах? Когда такие цифры озвучивают сразу мысль нехорошая возникает.Да и вэбки ещё не настолько качественное изображение передают как хотелось бы
avatar

Rikki64

  • 20 декабря 2011, 08:04
+
0
да бред очередной и повод попила
avatar

holli

  • 20 декабря 2011, 08:10
+
0
так и у меня такие же мысли.что они скоростной инет везде проведут специально только для выборов.если картинки от камер наблюдения стоящих на улицах специалисты по много дней расшифровывают.а от вэбок вообще ничего понять нельзя будет.
avatar

Rikki64

  • 20 декабря 2011, 08:19
+
0
да чо следить то, на стадии подсчета какая камера стоять будет то?
avatar

holli

  • 20 декабря 2011, 08:21
+
0
это для успокоения мировой общественности.вот правда про эту общественность много говорят.но никто её ни разу не видел.здорово маскируется зараза.
avatar

Rikki64

  • 20 декабря 2011, 08:23
+
0
да, достало все как-то, праздника хочется, новый год-не новый год уже
avatar

holli

  • 20 декабря 2011, 08:24
+
0
да.настроение не новогоднее.здесь кстати количество погибших к 500 приблизилось вчера.и много пропавших.даже новости посмотрел вчера.
avatar

Rikki64

  • 20 декабря 2011, 08:30
+
0
ну да, и Ваши назвали то… для Наших специально
avatar

holli

  • 20 декабря 2011, 08:33
+
0
Они наверное решили все одним кабелем соединить.
avatar

Andreyka

  • 20 декабря 2011, 09:58
+
0
и все на главный сервер-кремль)
avatar

holli

  • 20 декабря 2011, 10:11
+
0
А следить за честностью будет сам Чуров :)
avatar

Andreyka

  • 20 декабря 2011, 10:19
+
0
чуров скорее всего мелкая сошка выполняющая указания сверху.будет нести отсебятину.погибнет как некоторые генералы в авиакатастрофе
avatar

Rikki64

  • 20 декабря 2011, 10:22
+
0
а вину как обычно свалят на пьяного пилота…
avatar

Rikki64

  • 20 декабря 2011, 10:22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: