Министры финансов еврозоны дали МВФ 150 млрд евро

Министры финансов еврозоны дали МВФ 150 млрд евроПосле долгих телефонных переговоров министры финансов стран еврозоны согласились выделить Международному валютному фонду 150 млрд евро, сообщает Reuters. Помимо стран зоны евро помощь МВФ окажут Дания, Чехия, Польша и Швеция.

Фондовые индексы США упали на закрытии торгов на фоне новостей из Европы, где в понедельник проходило совещание министров финансов стран еврозоны. Индекс NASDAQ опустился на 1,26 % и составил 2523,14 пункта.

Инвесторы опасаются, что министры финансов Европейского союза не смогли достигнуть прогресса при обсуждении вопроса о дальнейших мерах по преодолению долгового кризиса. Ранее сообщалось, что на совещании в понедельник Совет министров финансов еврозоны согласовал предоставление Международному валютному фонду дополнительных 150 миллиардов евро от стран региона единой европейской валюты с помощью двусторонних кредитов.

Фото с сайта lenta.ru

Еврозона выделит МВФ 150 млрд евро дополнительных средств (ВИДЕО)
В понедельник министры финансов стран ЕС решили дать МВФ 150 млрд евро на борьбу с европейским долговым кризисом. Изначально предполагалось, что фонд получит 200 млрд евро, но не стала пока «скидываться» Великобритания: она намерена определиться с вкладом в начале 2012 г. Еще четыре страны, не входящие в еврозону, — Дания, Польша, Швеция и Чехия обещали подумать.

17 стран еврозоны договорились внести 150 млрд евро в фонд при МВФ
Речь идет о выполнении решения, принятого на саммите ЕС 8-9 декабря, о создании фонда помощи еврозоне в объеме 200 млрд евро. Предполагалось, что страны еврозоны внесут в него три четверти расходов.

Министры финансов Евросоюза собрали 150 млрд евро для МВФ
Члены еврозоны дополнительно выделят 150 млрд евро Международному валютному фонду ( МВФ ) с целью борьбы с долговым кризисом. Договоренность об этом была объявлена в понедельник по итогам телефонных переговоров между министрами финансов Евросоюза, сообщает Reuters.

Министры финансов еврозоны согласились помочь Кипру
Министры финансов еврозоны одобрили выделение пакета помощи Кипру, подготовив почву для начала переговоров по этому вопросу, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на неназванных официальных лиц ЕС. Условия и объем программы помощи в среду не обсуждались, отметил источник. По его словам, на следующей неделе на Кипр отправится миссия экспертов, которая оценит финансовые потребности страны. — Кипр запросил финансовой помощи у ЕС Кипр стал уже пятой страной еврозоны, которой потребовались внешние ресурсы.


  • Страна,
  • Еврозон,
  • ЕВРО,
  • Понедельник,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: