Министры финансов еврозоны дали МВФ 150 млрд евро После долгих телефонных переговоров министры финансов стран еврозоны согласились выделить Международному валютному фонду 150 млрд евро, сообщает Reuters. Помимо стран зоны евро помощь МВФ окажут Дания, Чехия, Польша и Швеция. Фондовые индексы США упали на закрытии торгов на фоне новостей из Европы, где в понедельник проходило совещание министров финансов стран еврозоны. Индекс NASDAQ опустился на 1,26 % и составил 2523,14 пункта. Инвесторы опасаются, что министры финансов Европейского союза не смогли достигнуть прогресса при обсуждении вопроса о дальнейших мерах по преодолению долгового кризиса. Ранее сообщалось, что на совещании в понедельник Совет министров финансов еврозоны согласовал предоставление Международному валютному фонду дополнительных 150 миллиардов евро от стран региона единой европейской валюты с помощью двусторонних кредитов. Фото с сайта lenta.ru Страна, Еврозон, ЕВРО, Понедельник, Министр

Министры финансов еврозоны дали МВФ 150 млрд евро

Министры финансов еврозоны дали МВФ 150 млрд евроПосле долгих телефонных переговоров министры финансов стран еврозоны согласились выделить Международному валютному фонду 150 млрд евро, сообщает Reuters. Помимо стран зоны евро помощь МВФ окажут Дания, Чехия, Польша и Швеция.

Фондовые индексы США упали на закрытии торгов на фоне новостей из Европы, где в понедельник проходило совещание министров финансов стран еврозоны. Индекс NASDAQ опустился на 1,26 % и составил 2523,14 пункта.

Инвесторы опасаются, что министры финансов Европейского союза не смогли достигнуть прогресса при обсуждении вопроса о дальнейших мерах по преодолению долгового кризиса. Ранее сообщалось, что на совещании в понедельник Совет министров финансов еврозоны согласовал предоставление Международному валютному фонду дополнительных 150 миллиардов евро от стран региона единой европейской валюты с помощью двусторонних кредитов.

Фото с сайта lenta.ru

Еврозона выделит МВФ 150 млрд евро дополнительных средств (ВИДЕО)
В понедельник министры финансов стран ЕС решили дать МВФ 150 млрд евро на борьбу с европейским долговым кризисом. Изначально предполагалось, что фонд получит 200 млрд евро, но не стала пока «скидываться» Великобритания: она намерена определиться с вкладом в начале 2012 г. Еще четыре страны, не входящие в еврозону, — Дания, Польша, Швеция и Чехия обещали подумать.


  • Страна,
  • Еврозон,
  • ЕВРО,
  • Понедельник,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.