МВФ получит от стран еврозоны 150 миллиардов евро Ранее предполагалось, что сумма, о которой идет речь, составит 200 миллиардов евро, однако в связи с тем, что Великобритания не приняла четкого решения относительно своей доли, цифра уменьшилась. По официальной информации, британские власти примут решение относительно своего взноса в начале 2012 года. Министры финансов стран еврозоны в понедельник, 19 декабря, достигли договоренности об увеличении ресурсов Международного валютного фонда ( МВФ ) на сумму в 150 миллиардов евро за счет двусторонних кредитов с целью предотвратить долговой кризис. Инвесторы опасаются, что министры финансов Европейского союза не смогли достигнуть прогресса при обсуждении вопроса о дальнейших мерах по преодолению долгового кризиса. Ранее сообщалось, что на совещании в понедельник Совет министров финансов еврозоны согласовал предоставление Международному валютному фонду дополнительных 150 миллиардов евро от стран региона единой европейской валюты с помощью двусторонних кредитов. Фото с сайта lenta.ru Миллиард, ЕВРО, Страна, Понедельник, Еврозон

МВФ получит от стран еврозоны 150 миллиардов евро

МВФ получит от стран еврозоны 150 миллиардов евроРанее предполагалось, что сумма, о которой идет речь, составит 200 миллиардов евро, однако в связи с тем, что Великобритания не приняла четкого решения относительно своей доли, цифра уменьшилась. По официальной информации, британские власти примут решение относительно своего взноса в начале 2012 года.

Министры финансов стран еврозоны в понедельник, 19 декабря, достигли договоренности об увеличении ресурсов Международного валютного фонда ( МВФ ) на сумму в 150 миллиардов евро за счет двусторонних кредитов с целью предотвратить долговой кризис.

Инвесторы опасаются, что министры финансов Европейского союза не смогли достигнуть прогресса при обсуждении вопроса о дальнейших мерах по преодолению долгового кризиса. Ранее сообщалось, что на совещании в понедельник Совет министров финансов еврозоны согласовал предоставление Международному валютному фонду дополнительных 150 миллиардов евро от стран региона единой европейской валюты с помощью двусторонних кредитов.

Фото с сайта lenta.ru

Еврозона выделит МВФ 150 млрд евро дополнительных средств (ВИДЕО)
В понедельник министры финансов стран ЕС решили дать МВФ 150 млрд евро на борьбу с европейским долговым кризисом. Изначально предполагалось, что фонд получит 200 млрд евро, но не стала пока «скидываться» Великобритания: она намерена определиться с вкладом в начале 2012 г. Еще четыре страны, не входящие в еврозону, — Дания, Польша, Швеция и Чехия обещали подумать.


  • Миллиард,
  • ЕВРО,
  • Страна,
  • Понедельник,
  • Еврозон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: