В Латвии собраны подписи для референдума по статусу русского языка Как сообщало ИА «Татар-информ», в течение ноября в Латвии проходил сбор подписей для инициирования референдума за придание русскому языку статуса второго государственного в Латвии. В Латвии с населением в 2 млн. человек проживает около 400 тыс. неграждан, в основном, составляющих русскоговорящую часть населения страны и не имеющих права голоса. По словам председателя Центризбиркома Арниса Цимдарса, во время первого этапа сбора подписей у нотариусов было собрано 12 тыс 533 подписей, во время второго этапа, проведенного ЦИК, – еще 174 тыс 845. «Собрано необходимое число подписей для проведения референдума о придании русскому языку статуса второго государственного», — передает РИА «Новости» сообщение Центральной избирательной комиссии ( ЦИК ) Латвии. Подпись, Латвия, ЯЗЫК, Статус, Референдум

В Латвии собраны подписи для референдума по статусу русского языка

В Латвии собраны подписи для референдума по статусу русского языкаКак сообщало ИА «Татар-информ», в течение ноября в Латвии проходил сбор подписей для инициирования референдума за придание русскому языку статуса второго государственного в Латвии. В Латвии с населением в 2 млн. человек проживает около 400 тыс. неграждан, в основном, составляющих русскоговорящую часть населения страны и не имеющих права голоса.

По словам председателя Центризбиркома Арниса Цимдарса, во время первого этапа сбора подписей у нотариусов было собрано 12 тыс 533 подписей, во время второго этапа, проведенного ЦИК, – еще 174 тыс 845.

«Собрано необходимое число подписей для проведения референдума о придании русскому языку статуса второго государственного», — передает РИА «Новости» сообщение Центральной избирательной комиссии ( ЦИК ) Латвии.

В Латвии начался референдум о статусе русского языка
В Латвии утром 18февраля начался референдум о статусе русского языка, сообщает DELFI. Участки для голосования открылись в 07:00по местному времени и закроются в 22:00 (09:00и 00:00по Москве). Право голоса имеют все граждане Латвии старше 18лет.


  • Подпись,
  • Латвия,
  • ЯЗЫК,
  • Статус,
  • Референдум
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: