Актеры театра на Таганке недовольны Золотухиным

Новый конфликт назрел в Театре на Таганке, из которого в июле после серьезных разногласий с труппой ушел основавший этот театр режиссер Юрий Любимов, и теперь в центре скандала оказался сменивший его Валерий Золотухин, заявил руководитель столичного департамента культуры Сергей Капков.

Любимов совмещал должности директора и художественного руководителя театра.

После его отставки по просьбе коллектива директором театра с возможностью частично выполнять функции худрука был назначен актер Валерий Золотухин, пришедший на Таганку в 1964 году, одновременно с Любимовым. Контракт с ним был заключен 16 октября сроком на год, до 15 октября 2012 года.

«Сейчас у нас там (в театре) уже новый театральный конфликт между частью труппы, которая поддерживает Юрия Петровича и не согласна с тем, что Золотухин из репертуара снимает его спектакли»,? сообщил Капков на дискуссии, состоявшейся в рамках проекта «Платформа» в центре современного искусства «Винзавод» в понедельник вечером.

По его мнению, конфликты в театральном сообществе неизбежны, поскольку оно живое.

«Вопрос, чью сторону будет занимать департамент, всегда будет решаться индивидуально»,? сказал Капков. При этом он не уточнил, на чьей стороне находятся сейчас симпатии чиновников.

Со своей стороны, заместитель руководителя департамента культуры Евгения Шерменева, которая курирует столичные театры и концертные площадки, сказала, что смена руководства каждые три месяца по требованию трудового коллектива ни к чему хорошему не приведет.

«Мы хотим посмотреть, что будет, потому что если мы будем каждые три месяца в зависимости от требования трудового коллектива менять решения, ничего хорошего не выйдет. Взял на себя Валерий Золотухин ответственность за коллектив? будем спрашивать с него. Поэтому пока все проблемы, которые там возникают,? это проблемы не департамента, а того человека, который взял на себя ответственность»,? сказала она.

Вместе с тем, считает Шерменева, существует гораздо более важная проблема взаимоотношений внутри театрального коллектива, когда он начинает диктовать условия своему руководителю, а не заниматься творческой деятельностью под его началом.

РИА «Новости»

Источник: www.gazeta.ru

Директором Театра на Таганке стал Валерий Золотухин
Актер московского Театра на Таганке, народный артист РСФСР Валерий Золотухин назначен директором этого учреждения культуры сроком на один год. Как сообщает департамент культуры столицы, соответствующий приказ подписан руководителем департамента Сергеем Капковым.

В.Золотухин назначен директором Театра на Таганке сроком на один год
Напомним, известный актер театра и кино Валерий Золотухин стал временно исполнять обязанности директора и художественного руководителя театра на Таганке с 27 июля после конфликта актеров с Юрием Любимовым, который 16 июля с завершением сезона покинул пост худрука.

Золотухин будет руководить Театром на Таганке на постоянной основе
Капков рассказал, что в коллективе театра предполагают, что это будут режиссеры Сергей Федотов, а потом итальянец Пауло Ланди. Сам Валерий Золотухин не раз объяснял журналистам, что не собирается ставить спектакли, так как у него «нет к этому таланта».


  • Коллектив,
  • Золотухин,
  • Валерия,
  • Капок,
  • Департамент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (8) RSS свернуть / развернуть
+
0
конфликты в театральном сообществе неизбежны, поскольку оно живое.а кто и где видел мёртвое общество
avatar

Rikki64

  • 20 декабря 2011, 08:33
+
0
короче зажрались, хотят с лондонской сцены режиссеров выписать)

а если по правде, то Золотухин не очень по-жизни человек то, так о нем актерская братия отзывается
avatar

holli

  • 20 декабря 2011, 08:35
+
0
в актёрской братии каждый второй гомик.не понятно что делить в одном коллективе.
avatar

Rikki64

  • 20 декабря 2011, 08:56
+
0
что что, то что и все, деньги и власть
avatar

holli

  • 20 декабря 2011, 08:57
+
0
власть это как… путина сыграть что ли.
avatar

Rikki64

  • 20 декабря 2011, 09:08
+
0
любой театр-это минигосудаство то)
avatar

holli

  • 20 декабря 2011, 09:11
+
0
и любой завод тоже… типа челябинского тракторного.
avatar

Rikki64

  • 20 декабря 2011, 09:13
+
0
нуу, это вообще офшор в чистом виде))))
avatar

holli

  • 20 декабря 2011, 09:15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: