В Сирии убиты десятки солдат при попытке дезертировать

В Сирии убиты десятки солдат при попытке дезертироватьБолее 70 военнослужащих были расстреляны в провинции Идлиб на северо-западе Сирии при попытке дезертировать из рядов сирийской армии и присоединиться к антиправительственным выступлениям. Об этом сообщила находящаяся в Лондоне организация «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека».

Более 70 военнослужащих были расстреляны в провинции Идлиб на северо-западе Сирии при попытке дезертировать из рядов сирийской армии и присоединиться к антиправительственным выступлениям.

Об этом сообщила находящаяся в Лондоне организация «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека». Пока нет независимого подтверждения этим сообщениям, так как иностранные журналисты не могут свободно передавать из Сирии.

По данным центра, военнослужащие были расстреляны из автоматического оружия, когда они пытались бежать из расположения своих частей. Центр ссылается на информацию, полученную от раненых солдат.

Об этом инциденте также сообщают местные сирийские правозащитники.

Также, по данным Сирийского центр мониторинга за соблюдением прав человека, в понедельник по всей стране погибли по меньшей мере 13 участников протестов.

А местный координационный комитет, организующий протесты и следящий за их ходом, сообщает, только в понедельник в ходе протестов в Сирии погиб 31 человек.

Правительство Башара Асада между тем утверждает, что воюет с вооруженными бандами, пытающимися дестабилизировать обстановку в стране.

Расстрел дезертиров произошел спустя несколько часов после того, как сирийские власти согласились допустить в страну миссию наблюдателей от Лиги арабских государств (ЛАГ). До этого Лига согласилась на некоторые условия, на которых настаивал Дамаск.

Наблюдатели должны будут отправиться в Сирию уже на этой неделе, чтобы проследить за тем, как сирийское правительство пытается мирным путем урегулировать кризис в стране и прекратить насилие.

Сирийские власти заверили, что наблюдатели смогут свободно передвигаться по стране и будут находиться «под протекцией сирийского правительства», однако не смогут посещать военные объекты.

Как заявил на пресс-конференции генеральный секретарь ЛАГ Набил Араби, первая группа во главе с его личным помощником направится в Сирию в ближайшие два-три дня, чтобы подготовить приезд наблюдателей, у которых будет мандат сроком на один месяц с перспективой продления еще на один в случае согласия сторон.

Однако оппозиционная группа Сирийский национальный совет назвала это «уловкой властей».

Как передает из Бейрута корреспондент Би-би-си Джим Мюир, в кругах правозащитников существует определенный скептицизм в отношении готовности сирийских властей принять мирный план ЛАГ, который может привести к тому, что большая часть страны выйдет из-под их контроля.

Также в понедельник Генеральная Ассамблея ООН приняла подавляющим большинством голосов резолюцию, осуждающую сирийские власти за жестокое подавление проходящих с марта этого года антиправительственных выступлений, жертвами которых стали более 5 тысяч человек.

За резолюцию по Сирии проголосовали представители 133 государств при 11 против и 43 воздержавшихся.

Документ требует незамедлительно прекратить любое насилие и призывает Дамаск принять план, предложенный ЛАГ.

Источник: www.bbc.co.uk

Свыше 60 сирийских военных были расстреляны при попытке дезертировать
16 декабря Россия предложила в Совете Безопасности ООН проект резолюции по Сирии. В документе осуждается насилие со стороны всех участников конфликта — как правительственных сил, так и оппозиционных движений, а также выражается обеспокоенность нелегальными поставками оружия незаконным формированиям Сирии.

В Латвии задержали 10 вьетнамцев при попытке перейти границу с Россией
Сотрудники погранслужбы Латвии задержали 10 нелегальных мигрантов из Вьетнама, которые пытались незаконно пересечь границу с Россией. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной охраны Латвийской Республики.

В Пензе нетрезвая безработная задержана при попытке украсть туалетную воду
Пенза, 15 мая 2016. PenzaNews. 27-летняя безработная жительница Пензы, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, задержана при попытке украсть туалетную воду с витрины магазина.

Военный блок Исламской коалиции отправит в Сирию 150 тысяч солдат
Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники в руководстве Межправительственного военного блока.


  • Сирия,
  • Страна,
  • ЛАГ,
  • Соблюдение,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: