British Telecom подала патентный иск против Google в США Крупнейшая британская телекоммуникационная компания British Telecom ( BT ) подала патентный иск против интернет-гиганта Google в США, обвиняя его в нарушении ряда патентов при разработке некоторых онлайн-продуктов и мобильной операционной системы Android, пишет газета The Guardian. British Telecom настаивает на прекращении работы сервисов Google, а также требует выплатить компенсацию за использование патентованных технологий. В свою очередь, представители поисковой корпорации утверждают, что требования оператора связи незаконны, и выражают готовность отстаивать права Google в судебном порядке. Истец напал в том числе на Google Search, Android, AdSense, Gmail, Google +, Google Docs, Google Music и Google Maps. Оспариваемые изобретения относительно старые (некоторые датируются 1998 годом) и имеют широкий спектр приложения (например, патент за номером 6397040 описывает сервис, использующий местоположение пользователя для увязывания со списком настроек или источников). Фото с сайта lenta.ru Изобретение, Старое, Право, Готовность, Порядок

British Telecom подала патентный иск против Google в США

British Telecom подала патентный иск против Google в СШАКрупнейшая британская телекоммуникационная компания British Telecom ( BT ) подала патентный иск против интернет-гиганта Google в США, обвиняя его в нарушении ряда патентов при разработке некоторых онлайн-продуктов и мобильной операционной системы Android, пишет газета The Guardian.

British Telecom настаивает на прекращении работы сервисов Google, а также требует выплатить компенсацию за использование патентованных технологий. В свою очередь, представители поисковой корпорации утверждают, что требования оператора связи незаконны, и выражают готовность отстаивать права Google в судебном порядке.

Истец напал в том числе на Google Search, Android, AdSense, Gmail, Google +, Google Docs, Google Music и Google Maps. Оспариваемые изобретения относительно старые (некоторые датируются 1998 годом) и имеют широкий спектр приложения (например, патент за номером 6397040 описывает сервис, использующий местоположение пользователя для увязывания со списком настроек или источников).

Фото с сайта lenta.ru

Kodak подала патентные иски против Apple и HTC
Компания Kodak, известный производитель фототехники и сопутствующих товаров, подала патентный иск против Apple и HTC, обвинив компании в нарушении четырех своих патентов на технологии, связанные с цифровыми фотоизображениями, сообщает агентство Рейтер.


  • Изобретение,
  • Старое,
  • Право,
  • Готовность,
  • Порядок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: