Петербургские автозаводы побили рекорд производства

Петербургские автозаводы побили рекорд производстваБез учета декабря, за 2011 год на заводах Петербурга собрали 226,9 тысяч автомобилей, то есть в 3,7 раз больше, чем за 11 месяцев в прошлом году. Четыре петербургских автомобильных завода — Nissan, Hundai, GM и Toyota — выпускают восемь моделей, четыре из которых, Hundai Solaris, Opel Astra, Chevrolet Cruze и Kia Rio, входят в число 25 самых продаваемых машин в России.

Новый рекорд поставил петербургский автопром за прошедший ноябрь – автозаводы Hyundai, General Motors, Nissan и Toyota выпустили 30,1 тысяч автомобилей, что произошло впервые. По сравнению с результатом ноября 2010 года, выпуск автомобилей увеличился в 3,4 раза, а за 11 месяцев текущего года автопром выпустил 226900 машин, что в 3,7 раза больше, чем за аналогичный период 2010 года.

«Таким образом, по итогам всего года в Петербурге будет произведено порядка 255000 автомобилей, что примерно в 3,7 раза больше результата 2010 года», — говорит генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин.

Финал «Евровидения-2016» побил рекорд в Twitter
Зрители финала «Евровидения-2016» написали более 7 млн постов в Twitter и побили рекорд прошлого года. Тогда было создано на 1 млн твитов меньше.

Акинфеев побил рекорд Дасаева
Вратарь московского футбольного клуба ЦСКА Игорь Акинфеев побил рекорд Рината Дасаева по количеству «сухих» матчей в карьере среди отечественных голкиперов.

«Шахтёр» побил рекорд УПЛ по количеству результативных матчей подряд
Донецкий «Шахтёр», выигравший в 15-м туре УПЛ у львовских «Карпат» со счётом 2:1, побил рекорд чемпионата Украины по количеству матчей подряд, в котором команда забивала голы.

Жара не помешала побить рекорд Саратовского ипподрома 20-летней давности
На Саратовском ипподроме в удушающую жару был побит рекорд, установленный в 1996 году.


  • Автомобиль,
  • Месяц,
  • Машин,
  • Автопром,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: