Свыше 60 сирийских военных были расстреляны при попытке дезертировать

Свыше 60 сирийских военных были расстреляны при попытке дезертировать16 декабря Россия предложила в Совете Безопасности ООН проект резолюции по Сирии. В документе осуждается насилие со стороны всех участников конфликта — как правительственных сил, так и оппозиционных движений, а также выражается обеспокоенность нелегальными поставками оружия незаконным формированиям Сирии.

Несколько десятков военнослужащих погибли при попытке дезертировать из рядов сирийской армии, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на базирующейся в Лондоне «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» ( OSDH ).

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в понедельник в сирийском МИДе заявили, что эмиссар Дамаска в Каире по совету России подписал протокол о допуске арабских наблюдателей в Сирию. Мирный план ЛАГ предполагает, в частности, размещение в Сирии арабских наблюдателей для оценки ситуации в стране и контроля за действиями сирийских властей и оппозиции.

Фото с сайта lenta.ru

В Сирии убиты десятки солдат при попытке дезертировать
Более 70 военнослужащих были расстреляны в провинции Идлиб на северо-западе Сирии при попытке дезертировать из рядов сирийской армии и присоединиться к антиправительственным выступлениям. Об этом сообщила находящаяся в Лондоне организация «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека».

Армянский беспилотник был сбит при попытке совершить полет над позициями ВС Азербайджана — Минобороны
Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) Армении был сбит при попытке совершить полеты над позициями ВС Азербайджана в Нахчыванской Автономной Республики (НАР), сообщает пресс-служба азербайджанского Минобороны.

Сирийские военные рассказали о приказе убивать мирных жителей
Сирийские власти отдают приказы военным и полицейским уничтожать целые деревни и убивать их население, рассказал корреспонденту Sky News военнослужащий национальной армии, попавший в плен к повстанцам.

Сирийские военные испытывают необходимость в САУ «Акация», «Мста-С» и «Гиацинт»
В начале гражданской войны у сирийских военных был внушительный арсенал артиллерийских орудий, большей частью давно устаревших, таких как гаубицы Д-30 и пушки М-46, а также довольно экзотических систем, как пушки С-23, способные поражать цели на расстоянии более 30 км, пишет «Вестник Мордовии».


  • Сирия,
  • Наблюдатель,
  • Эмиссар,
  • МИД,
  • Дамаск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: