Торги на российском рынке акций завершились небольшим снижением

Торги на российском рынке акций завершились небольшим снижениемТорги на российском фондовом рынке завершились небольшим снижением ведущих индексов. По итогам сегодняшней торговой сессии индекс ММВБ упал на 0,039% — до 1382,88 пункта, индекс РТС — до отметки 1370,53 пункта, снизившись на 0,23%.

Две крупнейшие российские биржи — РТС и ММВБ — официально объявили о слиянии, завершив тем самым процесс, длившийся с 2008 года. Однако пока объединение является по большей части формальностью, поскольку для клиентов бирж никаких значимых перемен не произошло.

19 декабря станет днем, когда была создана единая российская биржа. Сейчас капитализация биржи составляет около 4,5 миллиардов долларов, однако президент ОАО «ММВБ-РТС» Рубен Аганбегян рассчитывает на рост ее стоимости и успешное IPO в конце 2012 — начале 2013 года.

Фото с сайта lenta.ru

Торги на российском рынке акций начались ростом (ВИДЕО)
В понедельник второй по величине французский банк объявил о планах продать активы на 4 млрд евро, а в среду агентство Moody’s снизило его кредитный рейтинг. Еще до этих событий глава Societe Generale ФРЕДЕРИК УДЕА рассказал в интервью Handelsblatt о том, как бороться со слухами и что следует сделать европейским властям, чтобы поддержать валютный союз.

Торги на российском рынке акций начались снижением индексов
МОСКВА, 22 марта. Торги на российском рынке акций начались в четверг небольшим снижением основных индексов: РТС к 10:02 мск потерял 0,02% и составил 1686,02 пункта, ММВБ снизился на 0,01% до 1551,57 пункта. Как отмечает аналитик ГК «АЛОР» Наталья Лесина, после закрытия вчерашних торгов на российском рынке на внешних рынках сохранялась высокая волатильность: фьючерс на индекс S&P500 пытался уйти выше 1400 пунктов несмотря на слабую статистику по продажам на вторичном рынке…

Торги на российском рынке акций начались ростом индексов
«Рынки постепенно начинают учитывать риск чрезмерного затягивая американского shutdown'a, что оказывает давление на фондовые площадки.


  • ММВБ,
  • Индекс,
  • Пункт,
  • Биржа,
  • Капитализация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: