Sony разработала технологию производства энергии из бумаги Впервые Sony показала подобные разработки в 2007 году, и с тех пор компании удалось значительно продвинуться вперед, уменьшив размер батареи до небольшого листа. Как поясняет Чисато Китсукава, менеджер по связям с общественностью компании Sony, в основе этой технологии заложен тот же механизм, что используют термиты, поедая древесину для получения энергии. Группа исследователей из компании Sony продемонстрировала новый тип биологической батареи, которая способна вырабатывать электрическую энергию за счет использования целлюлозы из переработанной бумаги. Суть данной технологии заключается в ферменте целлюлаза, позволяющем расщеплять содержащуюся в бумаге и картоне целлюлозу. Получаемая в процессе этого глюкоза и используется для создания электрических импульсов, а поскольку фермент целлюлаза работает как катализатор химической реакции, он может использоваться повторно. Компания, Целлюлаз, Технология, Батарея, Фермент

Sony разработала технологию производства энергии из бумаги

Sony разработала технологию производства энергии из бумагиВпервые Sony показала подобные разработки в 2007 году, и с тех пор компании удалось значительно продвинуться вперед, уменьшив размер батареи до небольшого листа. Как поясняет Чисато Китсукава, менеджер по связям с общественностью компании Sony, в основе этой технологии заложен тот же механизм, что используют термиты, поедая древесину для получения энергии.

Группа исследователей из компании Sony продемонстрировала новый тип биологической батареи, которая способна вырабатывать электрическую энергию за счет использования целлюлозы из переработанной бумаги.

Суть данной технологии заключается в ферменте целлюлаза, позволяющем расщеплять содержащуюся в бумаге и картоне целлюлозу. Получаемая в процессе этого глюкоза и используется для создания электрических импульсов, а поскольку фермент целлюлаза работает как катализатор химической реакции, он может использоваться повторно.

Индийская компания разработала технологию производства съедобной посуды
Идеальная посуда та, которая не загрязняет окружающую среду. Чашки, ложки, вилки и кружки, которые удовлетворяют самым строгим экологическим нормам, уже давно есть в продаже.


  • Компания,
  • Целлюлаз,
  • Технология,
  • Батарея,
  • Фермент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.