"Великий наследник": что ждёт КНДР с новым лидером

'Великий наследник': что ждёт КНДР с новым лидеромПосле смерти лидера Северной Кореи Ким Чен Ира «великим наследником» объявлен его младший сын Ким Чен Ын. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на северокорейские СМИ, он назван «преемником революционных идей Чучхе и выдающимся лидером партии, армии и народа».

Лидер Северной Кореи скончался в субботу на 70-м году жизни. Сегодня вечером в стране запланированы массовые траурные мероприятия.

Официальный наследник северокорейского лидера не назван, но, судя по всему, им станет младший сын — Ким Чен Ын, который в последнее время постоянно сопровождал отца во всех поездках. Южная Корея сразу же отреагировала на сообщение о смерти главы КНДР, созвав экстренное заседание Совета безопасности.

Фото с сайта lenta.ru

Срна: у «Шахтера» появился новый лидер — это Тайсон
Капитан «Шахтера» Дарио Срна после победы во Львове над «Андерлехтом» со счетом 3:1 в первом матче 1/8 финала Лиги Европы высказал мнение о том, почему второй тайм донецкая команда провела…

Тбилиси готов к сотрудничеству с новым лидером Абхазии
Официальный Тбилиси не будет заявлять протест по поводу лишения избирательных прав 22 тыс. грузин, живущих в Абхазии. 24 августа они не смогут принять участие в выборах президента.

Первая встреча Трампа с зарубежным лидером
Состоялась первая встреча избранного президента США Дональда Трампа с иностранным лидером.

Пекин намерен расширить сотрудничество с новой администрацией США
Министр иностранных дел КНР Ван И, выступая на пресс-конференции в Анкаре после переговоров с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу, сообщил журналистам, что Пекин намерен «установить плодотворные рабочие отношения с Вашингтоном и…


  • КИМ,
  • ЧЕН,
  • СЫН,
  • Корея,
  • Лидер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: