"Великий наследник": что ждёт КНДР с новым лидером После смерти лидера Северной Кореи Ким Чен Ира «великим наследником» объявлен его младший сын Ким Чен Ын. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на северокорейские СМИ, он назван «преемником революционных идей Чучхе и выдающимся лидером партии, армии и народа». Лидер Северной Кореи скончался в субботу на 70-м году жизни. Сегодня вечером в стране запланированы массовые траурные мероприятия. Официальный наследник северокорейского лидера не назван, но, судя по всему, им станет младший сын — Ким Чен Ын, который в последнее время постоянно сопровождал отца во всех поездках. Южная Корея сразу же отреагировала на сообщение о смерти главы КНДР, созвав экстренное заседание Совета безопасности. Фото с сайта lenta.ru КИМ, ЧЕН, СЫН, Корея, Лидер

"Великий наследник": что ждёт КНДР с новым лидером

'Великий наследник': что ждёт КНДР с новым лидеромПосле смерти лидера Северной Кореи Ким Чен Ира «великим наследником» объявлен его младший сын Ким Чен Ын. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на северокорейские СМИ, он назван «преемником революционных идей Чучхе и выдающимся лидером партии, армии и народа».

Лидер Северной Кореи скончался в субботу на 70-м году жизни. Сегодня вечером в стране запланированы массовые траурные мероприятия.

Официальный наследник северокорейского лидера не назван, но, судя по всему, им станет младший сын — Ким Чен Ын, который в последнее время постоянно сопровождал отца во всех поездках. Южная Корея сразу же отреагировала на сообщение о смерти главы КНДР, созвав экстренное заседание Совета безопасности.

Фото с сайта lenta.ru

СМИ: бывший повар лидера КНДР открыл в Пхеньяне ресторан
ТОКИО, 16 февраля. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Бывший личный повар ныне покойного лидера КНДР Ким Чен Ира японец Кэндзи Фудзимото, который в течение долгого времени был практически единственным источником информации…


  • КИМ,
  • ЧЕН,
  • СЫН,
  • Корея,
  • Лидер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.