Канделаки попросила Медведева запретить контрольные в дни митингов

Канделаки попросила Медведева запретить контрольные в дни митинговТелеведущая Тина Канделаки обратилась к президенту РФ Дмитрию Медведеву, министру образования РФ Андрею Фурсенко и руководителю департамента образования Москвы Исааку Калине с просьбой запретить проводить общегородские контрольные работы в школах в дни оппозиционных митингов.

В обращении Канделаки, которая является членом комиссии по развитию образования Общественной палаты РФ, говорит о том, что проведение обязательных контрольных в дни оппозиционных акций «искусственно политизирует ту часть общества, которая до принятия этих мер и не планировала выходить на митинги».

Кроме того, она обратила внимание на то, что проведение контрольной в субботу в 15:00 является «грубейшим нарушением» санитарных правил и норм.

Департамент образования Москвы распорядился провести 10 декабря, в субботу, с 15:00 до 17:30 общегородскую контрольную работу по русскому языку, при этом о решении ведомства стало известно только 9 декабря. 10 же декабря в Москве на Болотной площади прошел согласованный митинг за честные выборы, в котором приняли участие по разным данным от 25 до 80 тысяч человек.

Следующая согласованная общегражданская акция против фальсификации результатов выборов пройдет 24 декабря на проспекте академика Сахарова. Департамент образования выпустил указ, согласно которому московские школы смогут выбрать, когда им проводить итоговую контрольную по математике — 17 или 24 декабря. При этом 17 декабря в Москве прошел митинг за честные выборы, организованный партией «Яблоко».

Как отмечает Канделаки, несмотря на данную департаментом образования возможность выбора, многие школы 17 декабря не получили доступа к заданиям для контрольной. Таким образом, им придется провести работу 24 декабря.

Сама Тина Канделаки принимала участие в митинге 10 декабря и, по ее словам, планирует прийти на акцию 24-го. При этом телеведущая голосовала за «Единую Россию», которую участники митинга обвиняют в фальсификациях на выборах в Госдуму.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Канделаки попросила Медведева запретить контрольные в дни митингов
Напомним, что 9 декабря руководителям образовательных учреждений был разослан документ, в котором говорилось о необходимости сделать 10 декабря учебным днем в связи «с проведением Единых городских контрольных работ по русскому языку и прохождением учебного плана».

Канделаки попросила Медведева отменить контрольные в дни митингов
Распоряжение чиновников от образования поступило в школы Москвы вечером 9 декабря. Учителя были вынуждены обзванивать учеников, сообщая, что субботний учебный день внезапно до 17:30, отяготив жизнь школьников контрольной по русскому языку.

Вице-спикер Госдумы попросил Медведева запретить Windows 10
Вице-спикер Госдумы Николай Левичев («Справедливая Россия») просит главу правительства РФ Дмитрия Медведева запретить использование операционной системы Windows 10 в органах госвласти.

В дни митингов московских школьников снова ждет контрольная
24 декабря в городе пройдет несколько акций: общегражданский митинг на проспекте академика Сахарова с участием 50 тысяч человек, митинг ЛДПР на Пушкинской площади с участием двух тысяч человек и шествие националистов на юго-востоке Москвы.


  • Декабрь,
  • Канделак,
  • Работа,
  • Москва,
  • Суббота
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: