За 2011 год в мире убито 106 журналистов

За 2011 год в мире убито 106 журналистовСто шесть журналистов погибли в мире в уходящем году. Как сообщает ИТАР-ТАСС, со ссылкой на неправительственную организацию «Пресс эмблем кампань» (ПЭК), 20 человек из общего числа погибших лишились жизни при освещении событий «арабской весны».

Сто шесть журналистов погибли в мире в уходящем году. Как сообщает ИТАР-ТАСС, со ссылкой на неправительственную организацию «Пресс эмблем кампань» (ПЭК), 20 человек из общего числа погибших лишились жизни при освещении событий «арабской весны».

ПЭК, сравнивая статистику по состоянию на 18 декабря текущего года с 2010 годом, когда были убиты 105 журналистов, констатирует, что в этой области «нет никаких улучшений».

Наиболее опасными странами для журналистов остаются Мексика и Пакистан особенно район границы с Афганистаном, где с января текущего года были убиты 12 и 11 сотрудников СМИ, соответственно. Третью строчку печального списка делят Ирак и Ливия — по 7 смертельных случаев. На Филиппинах, в Бразилии и Гондурасе в уходящем году были убиты по 6 журналистов, в Йемене — 5, в Сомали — 4, в Афганистане, Египте, Индии, Перу и России — по 3.

«Две трети из убитых журналистов, то есть около 70 человек, были лишены жизни преднамеренно, особенно в Латинской Америке. Остальные были убиты непредумышленно в демонстрациях, боях, при терактах или подрывах мин», — подчеркнул генеральный секретарь ПЭК Блез Лемпен. Он добавил, что 68 журналистов были убиты в странах, где разворачиваются военные конфликты, происходят народные волнения, репрессии, где терроризм и разгул преступности являются реальностью, в то время, как остальные погибли в странах, где нет таких проблем.

Несмотря на то, что в этом году количество жертв на одного человека больше, чем в прошлом, в целом динамику можно назвать положительной: по данным организации, в 2009 году было убито рекордное число журналистов — 122, в 2008 году — 91, в 2007 году — 115.

Источник: www.vesti.ru

В 2011 году в мире насчитали почти миллиард туристов
За 2011 год количество мировой туристический поток вырос на 4,4 процента до 980 миллионов человек. Об этом говорится в докладе Всемирной туристической организации ООН (UN World Tourism Organisation).

Выяснилось, какие машины купили себе чиновники за 2011 год
Каждый год чиновники обязаны декларировать свои доходы и имущество, в том числе, автомобили. 12 апреля, был обнародован очередной список, отражающий имущество за 2011 года.

Лауреатом Букеровской премии за 2011 год стал британец Джулиан Барнс
Роман «Ощущение конца» (The Sense of an Ending) знаменитого британского писателя Джулиана Барнса получил Букеровскую премию за 2011 год, передает РИА Новости.В прошлом книги Барнса трижды попадали в лонг-лист премии, однако награды писатель удостоен впервые.


  • Журналист,
  • Жизнь,
  • Человек,
  • Освние,
  • Лишсь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: