Лихтенштейн вошёл в зону Шенгена Как заявили представители Евросоюза, теперь соглашение об открытых границах распространяется на 26 государств, в которых проживают более 400 миллионов человек. Соглашение о вступлении Лихтенштейна в Шенген было подписано в 2008 году, однако отмена пограничного контроля несколько раз откладывалась из-за возражений Германии и Швеции: руководство этих стран заявляло, что княжество недостаточно активно борется с уклонением от налогооблажения. Вопрос о присоединении Лихтенштейна к Шенгенскому соглашению был одобрен объединенным комитетом Совета министров юстиции и внутренних дел стран Европейского союза 13 декабря 2011 года. Таким образом, теперь все желающие пересечь наземную границу страны со странами Шенгенской зоны не будут проходить дополнительный наземный контроль. Лихтенштейн с 19 декабря 2011г. присоединяется к Шенгенской зоне и становится 26-й страной — участницей этого соглашения о безвизовом перемещении. Об этом говорится в официальном сообщении Европейской комиссии ( ЕК ). Фото с сайта lenta.ru Страна, Лихтенштейн, Декабрь, ЗОНА, Желающий

Лихтенштейн вошёл в зону Шенгена

Лихтенштейн вошёл в зону ШенгенаКак заявили представители Евросоюза, теперь соглашение об открытых границах распространяется на 26 государств, в которых проживают более 400 миллионов человек. Соглашение о вступлении Лихтенштейна в Шенген было подписано в 2008 году, однако отмена пограничного контроля несколько раз откладывалась из-за возражений Германии и Швеции: руководство этих стран заявляло, что княжество недостаточно активно борется с уклонением от налогооблажения.

Вопрос о присоединении Лихтенштейна к Шенгенскому соглашению был одобрен объединенным комитетом Совета министров юстиции и внутренних дел стран Европейского союза 13 декабря 2011 года. Таким образом, теперь все желающие пересечь наземную границу страны со странами Шенгенской зоны не будут проходить дополнительный наземный контроль.

Лихтенштейн с 19 декабря 2011г. присоединяется к Шенгенской зоне и становится 26-й страной — участницей этого соглашения о безвизовом перемещении. Об этом говорится в официальном сообщении Европейской комиссии ( ЕК ).

Фото с сайта lenta.ru

Для въезжающих в зону Шенгена ЕС вводит обязательную дактилоскопию
Помимо прочего, отпечатки пальцев помогут бороться с так называемой «арендой паспортов» – этим нелегальным способом попадания в шенгенскую зону пользуются чаще всего жители азиатских стран. За 2 тыс. евро они арендуют паспорт с многократной шенгенской визой, въезжают по нему в страны Шенгена, после чего по почте отправляют документ обратно, и паспорт используется снова.


  • Страна,
  • Лихтенштейн,
  • Декабрь,
  • ЗОНА,
  • Желающий
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: