Владельцы-призраки ищут для Домодедово покупателя

Владельцы-призраки ищут для Домодедово покупателяСчитается, что продажа аэропорта иностранцам в условиях пристального внимания российских властей к Домодедово со времен теракта маловероятна, считает источник «Интерфакс». Разнятся и сведения о том, будет ли аэропорт выставлен на продажу целиком, либо продавать будут частями — тут банкиры разошлись во мнениях.

При подготовке IPO в мае «Домодедово» оценивался в $3,5-7,5 млрд. Головная структура аэропорта — зарегистрированная на о. Мэн DME Ltd — объяснила отказ от сделки тем, что в текущей рыночной ситуации им не удастся провести сделку по справедливой цене.

Покупателя ищет Goldman Sachs, точный размер продаваемого пакета неизвестен. «Интерфакс» со ссылкой на свои источники сообщил, что владельцы крупнейшего российского аэропорта Домодедово ( официально в их числе назывался до сих пор только Дмитрий Каменщик ) наняли Goldman Sachs, чтобы найти покупателя для актива.

Владельцы "Домодедово" ищут покупателя на аэропорт
Как сообщает «Интерфакс», по некоторым данным, банк Goldman Sachs будет единственным организатором возможной сделки. Ранее с его помощью компания Домодедово рассчитывала выйти на IPO в Лондоне, но первичное размещение акций не состоялось.

Аэропорт «Домодедово» продается
Крупнейший российский аэропорт «Домодедово» выбрал инвестбанк Goldman Sachs в качестве консультантом для возможной продажи аэропорта, сообщил агентству «Прайм» источник в банковских кругах. «Компания вела переговоры с рядом инвестбанков, однако в итоге было принято решение остановиться на Goldman Sachs, потому что именно этот банк был назначен лид-менеджером их IPO», — сказал собеседник агентства.


  • Домодедово,
  • Аэропорт,
  • Интерфакс,
  • Покупатель,
  • Пакет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: