Водителям столичного региона грозит «день жестянщика»

Госавтоинспекция призывает автолюбителей в московском регионе отказаться от поездок на личном транспорте в связи с возможным возникновением ледяной корки на дорожном полотне в ночь на вторник.

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU —



«По прогнозам синоптиков, после сегодняшней оттепели ночью в московском регионе будет минусовая температура, в результате чего на дорогах возможна гололедица. Водителям в этих условиях следует быть предельно внимательными на дороге», — заявил журналистам официальный представитель ГУОБДД МВД РФ Владимир Шевченко.



Представитель Госавтоинспекции порекомендовал водителям по возможности воздержаться от поездок на личных автомобилях и воспользоваться общественным транспортом.



«В гололед в разы возрастает число мелких аварий, так как многие водители пренебрегают элементарными правилами безопасности, а, попав на лед, просто не могут остановить автомобиль. В результате увеличения числа ДТП, так называемого „железа“, увеличиваются и автомобильные пробки», — пояснил Шевченко.



Он призвал автовладельцев не превышать скорость, избегать резких маневров и строго соблюдать безопасную дистанцию между машинами. «В непогоду, особенно в условиях снегопада и тумана, также не следует забывать о световых приборах», — сказал Шевченко.



Источник: www.interfax.ru

Дождливая, ветреная погода ожидается в столичном регионе
МОСКВА, 14 августа. /ТАСС/. Дождь, местами сильный, и гроза ожидаются в воскресенье в столичном регионе.

Москвичам пообещали «день жестянщика»
Мокрый снег, гололедица и ночные заморозки в предстоящие выходные могут устроить москвичам «день жестянщика», сообщили в столичном Метеобюро.

В Москве и столичном регионе во вторник ожидается сильный снегопад
Как прогонозируют синоптики, первый день весны в Москве и столичном регионе ожидается сильный снег и мощный ветер. Южный циклон принёс ухудшение погоды.

Власти Китая усилят борьбу с загрязнением воздуха в столичном регионе
МОСКВА, 30 дек — РИА Новости. Китайские власти ужесточат политику, направленную на борьбу с загрязнением воздуха в столичном регионе Китая, куда помимо Пекина входит Тяньцзинь, а также в провинции Хэбэй…


  • Шевченко,
  • Поездка,
  • Регион,
  • Условие,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: