Адвокат Абрамовича: Березовский намеренно лгал суду Подытоживая позицию защиты Абрамовича, адвокат Джонатан Сампшн заявил, что в ходе процесса Березовский «постоянно и намеренно обманывал суд», пытаясь отстоять свою версию событий, однако не имея для этого достаточных доказательств. Истец пытается доказать, что под давлением Абрамовича был вынужден продать в 2000 — 2003 годах доли в нескольких российских компаниях, в том числе в «Сибнефти», по цене существенно ниже рыночной. Ущерб Березовский оценил в $5,6 млрд. Последние три месяца внимание СМИ приковано к судебному процессу в Высоком суде Лондона, где рассматривается иск Бориса Березовского к «ученику» и бывшему партнеру Роману Абрамовичу. Иностранцы узнали о методах ведения бизнеса в России в 90-х и нулевых массу любопытных подробностей: власть покровительствовала бизнесу, «крыша» — необходимое условие выживания, договоренность «по понятиям» важнее договора на бумаге, даже между партнерами не исключено «кидалово». Абрам, Ученик, Борис, Партнер, Роман

Адвокат Абрамовича: Березовский намеренно лгал суду

Адвокат Абрамовича: Березовский намеренно лгал судуПодытоживая позицию защиты Абрамовича, адвокат Джонатан Сампшн заявил, что в ходе процесса Березовский «постоянно и намеренно обманывал суд», пытаясь отстоять свою версию событий, однако не имея для этого достаточных доказательств.

Истец пытается доказать, что под давлением Абрамовича был вынужден продать в 2000 — 2003 годах доли в нескольких российских компаниях, в том числе в «Сибнефти», по цене существенно ниже рыночной. Ущерб Березовский оценил в $5,6 млрд.

Последние три месяца внимание СМИ приковано к судебному процессу в Высоком суде Лондона, где рассматривается иск Бориса Березовского к «ученику» и бывшему партнеру Роману Абрамовичу. Иностранцы узнали о методах ведения бизнеса в России в 90-х и нулевых массу любопытных подробностей: власть покровительствовала бизнесу, «крыша» — необходимое условие выживания, договоренность «по понятиям» важнее договора на бумаге, даже между партнерами не исключено «кидалово».

Березовский и адвокат Абрамовича на суде разобрались в терминах
Предприниматель Борис Березовский и адвокат Абрамовича Джонатан Сампшн на второй неделе слушаний в лондонском Высоком суде по иску на 5,5 миллиарда долларов разобрались, наконец, в терминологии и нашли общий язык, передает корреспондент агентства РАПСИ.


  • Абрам,
  • Ученик,
  • Борис,
  • Партнер,
  • Роман
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: