Шведский суд Венерсборг одобрил заявление о банкротстве Saab Генеральный директор компании Swedish Automotive, которая владеет маркой, Виктор Мюллер, выступая на организованной им пресс-конференции, заявил, что отказ концерна GM одобрить план спасения «Сааба» вынудило его подать в суд заявление о банкротстве. Шведский автопроизводитель Saab объявил себя банкротом, ожидается, что суд примет соответствующее решение в ближайшее время. «Без дальнейших источников финансирования компания станет неплатежеспособной, решение о банкротстве принято в интересах кредиторов», — говорится в заявлении владельца Swedish Automobile. Напомним, что реструктуризация компании, начатая в сентябре 2011 года, должна была в течение 3 месяцев защитить SAAB от любых попыток ликвидации и распродажи по частям. Но покупка шведского автогиганта китайскими компаниями Yanmen и Panda за 100 миллионов евро было остановлено его прошлым владельцем General Motors. Банкротство, СУД, Решение, Компания, Течение

Шведский суд Венерсборг одобрил заявление о банкротстве Saab

Шведский суд Венерсборг одобрил заявление о банкротстве SaabГенеральный директор компании Swedish Automotive, которая владеет маркой, Виктор Мюллер, выступая на организованной им пресс-конференции, заявил, что отказ концерна GM одобрить план спасения «Сааба» вынудило его подать в суд заявление о банкротстве.

Шведский автопроизводитель Saab объявил себя банкротом, ожидается, что суд примет соответствующее решение в ближайшее время. «Без дальнейших источников финансирования компания станет неплатежеспособной, решение о банкротстве принято в интересах кредиторов», — говорится в заявлении владельца Swedish Automobile.

Напомним, что реструктуризация компании, начатая в сентябре 2011 года, должна была в течение 3 месяцев защитить SAAB от любых попыток ликвидации и распродажи по частям. Но покупка шведского автогиганта китайскими компаниями Yanmen и Panda за 100 миллионов евро было остановлено его прошлым владельцем General Motors.

Автоконцерн Saab подал в суд заявление о банкротстве
Утром в понедельник глава SAAB Виктор Мюллер лично явился в суд города Венерсборг, чтобы подать документы о банкротстве компании, после того как американская GM строго-настрого запретила шведам отдавать бизнес в китайские руки.


  • Банкротство,
  • СУД,
  • Решение,
  • Компания,
  • Течение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: