В Третьяковской галерее открывается выставка Джотто ди Бондионе Организовать обмен шедеврами предложили Президент России Дмитрий Медведев и Президент Итальянской Республики Джорджо Наполетано под покровительством Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Во Флоренции, в здании знаменитого Баптистерия, Государственная Третьяковская галерея показывает значимые и редкие памятники древнерусского искусства из своего собрания. В рамках завершающих год мероприятий страны Государственная Третьяковская галерея отправляет во Флоренцию три знаменитые древнерусские иконы, а взамен у себя в Москве принимает открывающуюся сегодня экспозицию творений итальянского художника Джотто, сообщает пресс-служба галереи. В Москву из Флоренции впервые прибыли иконы «Мадонна с младенцем» и алтарный комплекс из собора Санта Мария дель Фьоре. В свою очередь итальянцы смогут увидеть уникальные творения древнерусских иконописцев, которые впервые покинули стены Третьяковки — произведения такого уровня вообще не принято вывозить. Галерея, Икона, Флоренция, Президент, Младенец

В Третьяковской галерее открывается выставка Джотто ди Бондионе

В Третьяковской галерее открывается выставка Джотто ди БондионеОрганизовать обмен шедеврами предложили Президент России Дмитрий Медведев и Президент Итальянской Республики Джорджо Наполетано под покровительством Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Во Флоренции, в здании знаменитого Баптистерия, Государственная Третьяковская галерея показывает значимые и редкие памятники древнерусского искусства из своего собрания.

В рамках завершающих год мероприятий страны Государственная Третьяковская галерея отправляет во Флоренцию три знаменитые древнерусские иконы, а взамен у себя в Москве принимает открывающуюся сегодня экспозицию творений итальянского художника Джотто, сообщает пресс-служба галереи.

В Москву из Флоренции впервые прибыли иконы «Мадонна с младенцем» и алтарный комплекс из собора Санта Мария дель Фьоре. В свою очередь итальянцы смогут увидеть уникальные творения древнерусских иконописцев, которые впервые покинули стены Третьяковки — произведения такого уровня вообще не принято вывозить.

В Третьяковской галерее открылась выставка Айвазовского
29 июля, в день рождения Ивана Айвазовского, в Третьяковской галерее открылась посвященная художнику выставка. По прогнозам специалистов, интерес зрителей к ней сопоставим с паломничеством на выставку Серова.


  • Галерея,
  • Икона,
  • Флоренция,
  • Президент,
  • Младенец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.