Лихтенштейн вошел в Шенгенскую зону

Лихтенштейн вошел в Шенгенскую зонуЛихтенштейн с сегодняшнего дня присоединился к Шенгенской зоне и стал 26-й страной — участницей этого соглашения о безвизовом перемещении, сообщают информагентства со ссылкой на сообщение Европейской комиссии ( ЕК ).

Соглашение о вступлении Лихтенштейна в Шенген было подписано в 2008 году, однако отмена пограничного контроля несколько раз откладывалась из-за возражений Германии и Швеции: руководство этих стран заявляло, что княжество недостаточно активно борется с уклонением от налогооблажения.

Вопрос о присоединении Лихтенштейна к Шенгенскому соглашению был одобрен объединенным комитетом Совета министров юстиции и внутренних дел стран Европейского союза 13 декабря 2011 года. Таким образом, теперь все желающие пересечь наземную границу страны со странами Шенгенской зоны не будут проходить дополнительный наземный контроль.

Фото с сайта lenta.ru

Княжество Лихтенштейн присоединилось к шенгенской зоне (ВИДЕО)
C19 декабря в Шенгенской зоне стало на одну страну больше — к договору о едином визовом пространстве присоединился Лихтенштейн. Страна, мягко говоря, миниатюрная, всего 160 квадратных километров, но расположена в самом центре Старого Света, между Австрией и Швейцарией.

Главы МВД стран ЕС не пустили Румынию и Болгарию в Шенгенскую зону
Главы МВД стран-членов ЕС не одобрили вступление Болгарии и Румынии в Шенгенскую зону, сообщает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на министра внутренних дел Польши Ежи Миллера. По словам Миллера, против участия Румынии и Болгарии в Шенгенском соглашении выступили Нидерланды и Финляндия, поскольку страны так и не выполнили необходимые для вступления в Шенген требования по борьбе с коррупцией и организованной преступностью.

Финляндия не пустит Болгарию и Румынию в шенгенскую зону
На практике вступлению Болгарии и Румынии в шенгенскую зону будет дан красный свет из-за сопротивления Финляндии и Голландии. Включение страны в шенгенское соглашение требует единодушного одобрения членов ЕС.

Лихтенштейн присоединился к Шенгенской зоне (ВИДЕО)
Лихтенштейн мог вступить в Шенген еще в 2008, но тогда его не пустило руководство ЕС. Политики требовали от местных властей изменения налогового законодательства – не хотели, чтобы крохотное государство служило налоговым убежищем для бизнесменов.


  • Страна,
  • Лихтенштейн,
  • Юстиция,
  • Министр,
  • Совет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: