Ратификация соглашения Украины и ЕС зависит от дела Тимошенко «Я думаю, что сегодня мы можем скрепить печатью европейский выбор Украины, поставить перед собой совместные долгосрочные цели и приблизить Украину к Европе уже в конкретных направлениях, с точки зрения и граждан и экономик, бизнеса, а также межправительственных отношений», — отметил он. Решительная ратификация соглашения между Украиной и Евросоюзом об ассоциации зависит от развития ситуации с делом над бывшим премьером Юлией Тимошенко. Председатель Евросовета Херман ван Ромпей в ходе саммита Украина—ЕС в Киеве заявил, что ЕС обеспокоен судебным преследованием Тимошенко, и эту обеспокоенность они поставили в зависимость от решения окончательной ратификации соглашения. Планируется, что в рамках саммита В. Янукович обсудит со своими европейскими коллегами прогресс, достигнутый в диалоге с ЕС по внедрению безвизового режима на основе соответствующего Плана действий, представленного во время предыдущего саммита Украина-ЕС в ноябре 2010 года. Саммит, Соглашение, Тимошенко, Постав, Обеспокоенность

Ратификация соглашения Украины и ЕС зависит от дела Тимошенко

Ратификация соглашения Украины и ЕС зависит от дела Тимошенко«Я думаю, что сегодня мы можем скрепить печатью европейский выбор Украины, поставить перед собой совместные долгосрочные цели и приблизить Украину к Европе уже в конкретных направлениях, с точки зрения и граждан и экономик, бизнеса, а также межправительственных отношений», — отметил он.

Решительная ратификация соглашения между Украиной и Евросоюзом об ассоциации зависит от развития ситуации с делом над бывшим премьером Юлией Тимошенко. Председатель Евросовета Херман ван Ромпей в ходе саммита Украина—ЕС в Киеве заявил, что ЕС обеспокоен судебным преследованием Тимошенко, и эту обеспокоенность они поставили в зависимость от решения окончательной ратификации соглашения.

Планируется, что в рамках саммита В. Янукович обсудит со своими европейскими коллегами прогресс, достигнутый в диалоге с ЕС по внедрению безвизового режима на основе соответствующего Плана действий, представленного во время предыдущего саммита Украина-ЕС в ноябре 2010 года.

Процесс евроинтеграции Украины должен быть отделен от дела Тимошенко
«Если Европа или Украина по какой-то причине не готова для этого ( подписание соглашения ), это означает, что решение может быть принято позже», — отметил Янукович. Кроме того, сообщает Bloomberg, Янукович считает, что вопрос о процессе евроинтеграции Украины должен рассматриваться отдельно от дела Тимошенко.


  • Саммит,
  • Соглашение,
  • Тимошенко,
  • Постав,
  • Обеспокоенность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: