«Профсоюз олигархов» предпринял новую атаку на Трудовой кодекс

«Профсоюз олигархов» предпринял новую атаку на Трудовой кодексПредседатель Горно-металлургического профсоюза России Михаил Тарасенко выступил с критикой проекта концепции нового Трудового кодекса ( ТК ), предлагаемой комитетом Российского союза промышленников и предпринимателей ( РСПП ) по рынку труда и кадровым стратегиям.

Среди главных аргументов за «коренной пересмотр» ТК — - отставание РФ в 3-4 раза по производительности труда от развитых стран, что сдерживает экономический рост, и высокий ( более 50% ) уровень занятости в неформальном секторе, где нормы трудового законодательства вообще не действуют.

Особое возмущение вызвала возможность введения 60-часовой рабочей недели.В минувшую пятницу проект концепции нового ТК был вынесен на рассмотрение профильного комитета РСПП. В тексте документа задача нового ТК формулируется как «максимальное расширение свободы действий работников и работодателей при минимальном вмешательстве государства в их взаимоотношения», а роль государства сводится к установлению минимальных стандартов, «правил игры» и охранительных норм.

Фото с сайта lenta.ru

Профсоюзы отлучены от доработки нового Трудового кодекса Литвы
Регистрируя в Сейме Литвы поправки к только что принятому Трудовому кодексу, социал-демократ Ирена Шяулене, отвечая на вопросы парламентариев, не раз отмечала, что они согласованы с профсоюзами.

Грибаускайте может отклонить новый Трудовой кодекс Литвы
Президент Литвы Даля Грибаускайте предложила остановить дискуссии о Трудовом кодексе и всей социальной модели до выборов, а по словам спикера Сейма Лореты Граужинене, если выявятся недостатки, кодекс будет исправлен…

Прохоров предложил новый вариант реформы Трудового кодекса
Комитет РСПП по рынку труда, возглавляемый Михаилом Прохоровым, представил проект концепции нового Трудового кодекса, пишет газета Коммерсантъ. Окончательный вариант документа появится к апрелю будущего года.


  • Концепция,
  • Государство,
  • ТРУД,
  • Рсппа,
  • Задача
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: