Перечень жизненно-важных лекарств расширился Минздрав Украины пытается навести порядок в государственных закупках лекарств, на которые государство тратит немалые средства. Об этом сообщила пресс-служба министерства охраны здоровья со ссылкой на заместителя министра здравоохранения Галину Калишенко. На совещании обсуждались вопросы дополнительного лекарственного обеспечения, ситуация с орфанными лекарствами и организация лекарственного обеспечения в новогодние праздники. По словам Голиковой, в 2012 году количество граждан, имеющих право на получение льготных лекарств увеличилось на 415 тыс человек. «Вы должны организоватьработу таким образом, чтобы в праздничные дни никаких проблем с лекарствами не было», — обратилась Голикова к субъектам РФ. Кроме того, министр напомнила о недавнем принятии правительством перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2012 год. Лекарство, Лекарсть, Обеспечение, Организоватьработа, Пдничная

Перечень жизненно-важных лекарств расширился

Перечень жизненно-важных лекарств расширилсяМинздрав Украины пытается навести порядок в государственных закупках лекарств, на которые государство тратит немалые средства. Об этом сообщила пресс-служба министерства охраны здоровья со ссылкой на заместителя министра здравоохранения Галину Калишенко.

На совещании обсуждались вопросы дополнительного лекарственного обеспечения, ситуация с орфанными лекарствами и организация лекарственного обеспечения в новогодние праздники. По словам Голиковой, в 2012 году количество граждан, имеющих право на получение льготных лекарств увеличилось на 415 тыс человек.

«Вы должны организоватьработу таким образом, чтобы в праздничные дни никаких проблем с лекарствами не было», — обратилась Голикова к субъектам РФ. Кроме того, министр напомнила о недавнем принятии правительством перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2012 год.

Дрозденко: Нехватка жизненно важных лекарств — это не про Ленобласть
«Я убедился, что эта тема не относится к Ленинградской области. Причем в Ивангороде вообще особая ситуация: на город с населением 11 тыс. человек — семь больших аптек.


  • Лекарство,
  • Лекарсть,
  • Обеспечение,
  • Организоватьработа,
  • Пдничная
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.