Ядерный реактор остановлен на румынской АЭС из-за утечки воды Атомная электростанция «Чернавода», введенная в эксплуатацию в 1996 году, оснащена двумя реакторами канадского производства на 700 мегаватт каждый. По данным Nuclearelectrica, румынская АЭС производит 18 процентов потребляемого страной электричества. «Реактор номер два был остановлен для устранения утечки дистиллированной воды, которая мешала оптимальной работе энергоблока», — цитирует агентство пресс-релиз Nuclearelectrica. По данным одного из представителей компании-оператора, реактор был остановлен в 11.30 мск и «должен быть запущен вновь примерно в течение 48 часов после устранения утечки и проведения проверок». В Румынии в понедельник, 19 декабря, из-за утечки дистиллированной воды остановили один из двух реакторов единственной в стране АЭС «Чернавода». Об этом сообщает Agence France-Presse. Фото с сайта lenta.ru Утечка, АЭС, Чернавод, Устранение, ЧАСЫ

Ядерный реактор остановлен на румынской АЭС из-за утечки воды

Ядерный реактор остановлен на румынской АЭС из-за утечки водыАтомная электростанция «Чернавода», введенная в эксплуатацию в 1996 году, оснащена двумя реакторами канадского производства на 700 мегаватт каждый. По данным Nuclearelectrica, румынская АЭС производит 18 процентов потребляемого страной электричества.

«Реактор номер два был остановлен для устранения утечки дистиллированной воды, которая мешала оптимальной работе энергоблока», — цитирует агентство пресс-релиз Nuclearelectrica. По данным одного из представителей компании-оператора, реактор был остановлен в 11.30 мск и «должен быть запущен вновь примерно в течение 48 часов после устранения утечки и проведения проверок».

В Румынии в понедельник, 19 декабря, из-за утечки дистиллированной воды остановили один из двух реакторов единственной в стране АЭС «Чернавода». Об этом сообщает Agence France-Presse.

Фото с сайта lenta.ru

Выход астронавтов в открытый космос пришлось прервать из-за утечки воды в скафандре
Выход в открытый космос, который на МКС совершали американский астронавт Кристофер Кэссиди и его итальянский коллега Лука Пармитано, был прерван из-за утечки воды в шлеме итальянца.


  • Утечка,
  • АЭС,
  • Чернавод,
  • Устранение,
  • ЧАСЫ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.