Почти 30 процентов россиян ходят на работу во время болезни

Почти 30 процентов россиян ходят на работу во время болезниПочти 30% россиян переносят простуду на ногах из-за работы, 15% респондентов всегда берут больничный, поведение остальных россиян зависит от обстоятельств, показал интернет-опрос Минздравсоцразвития России. «По данным общественного интернет-опроса министерства, 28% респондентов переносят простуду „на ногах“», и только 15% опрошенных при…

Почти 30% россиян переносят простуду на ногах из-за работы, 15% респондентов всегда берут больничный, поведение остальных россиян зависит от обстоятельств, показал интернет-опрос Минздравсоцразвития России.
«По данным общественного интернет-опроса министерства, 28% респондентов переносят простуду „на ногах“, и только 15% опрошенных при простудном заболевании не выходят на работу», — говорится в пресс-релизе ведомства.

По сообщению министерства, респонденты, которые постоянно переносят простуду «на ногах», объясняют это тем, что у них ответственная работа.

Почти 27% опрошенных ответили, что очень часто переносят простуду на ногах из-за заработной платы. «Не хочется лишний раз брать больничный и терять в зарплате», — считают они.

Более 20% опрошенных переносят простуду на ногах в отдельных случаях, когда им проще напиться лекарств и выйти на работу.

Чуть более 10% россиян относятся к своему здоровью гораздо ответственнее и заявляют, что переносят простуду на ногах крайне редко.

Между тем из 15% опрошенных, которые никогда не выходят на работу во время болезни, почти 9% считают, что лучше отлежаться день, чем потом свалиться на неделю, и почти 6% даже порицают тех, кто приходит на работу распространять инфекцию.

Опрос был проведен на сайте Takzdorovo.ru с 12 по 19 декабря и в нем приняли участие более 4 тысяч человек.

Источник: www.ria.ru

Треть россиян ходят на выборы по привычке
Каждый третий россиянин ходит на выборы «по привычке» или потому что «так принято», свидетельствую данные опроса, проведенного Левада-центром.

Онищенко призвал больных гриппом россиян не ходить на работу
Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает самым эффективным народным средством от гриппа — здоровый образ жизни, он не советует россиянам геройствовать и ходить на работу «сопливыми».

В США учителям могут разрешить ходить на работу с оружием
Несколько американских штатов рассматривают вопрос о предоставлении преподавателям школ права ходить на работу с оружием, чтобы иметь возможность защитить детей в случае необходимости, сообщают американские СМИ.

В Иране 30 тыс. женщин приняты на работу в полицию
БАКУ /Trend/ — В Иране 30 тысяч женщин привлечены на работу в полицию для обеспечения контроля и проверки на погранично-пропускных пунктах.


  • Простуда,
  • НОГА,
  • Россиянин,
  • Респондент,
  • Работа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: