Заболеваемость ОРВИ превысила эпидемический порог «Это в 11,4 раза ниже эпидемического порогового уровня», – сообщили в пресс-службе краевого управления Краснодарстата, отметив, что заболеваемость в сравнении с предыдущей неделей снизилась на 3,4%. В городе Краснодаре зарегистрировано 875 случаев заболевания ОРВИ, основная масса заболевших ( 54,8% ) приходится на возрастную группу старше 15 лет. Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Саратовской области, показатель заболеваемости ОРВИ по всему населению губернии выше эпидемического порога на 7,47%. Повышенный уровень заболеваемости в целом по области зарегистрирован среди детей «0-2года» и «7-14 лет». Гриппа стало больше в 3,7 раза, ОРВИ — почти на 29%, сообщает региональный Роспотребнадзор. В областном минздраве объясняют такой рост тем, что в 2009-2010 гг. прививочная кампания проходила в два этапа — от обычного сезонного гриппа и специально разработанной вакциной от гриппа штамма H1N1. Грипп, Заболеваемость, Область, Ребёнок, Порог

Заболеваемость ОРВИ превысила эпидемический порог

Заболеваемость ОРВИ превысила эпидемический порог«Это в 11,4 раза ниже эпидемического порогового уровня», – сообщили в пресс-службе краевого управления Краснодарстата, отметив, что заболеваемость в сравнении с предыдущей неделей снизилась на 3,4%. В городе Краснодаре зарегистрировано 875 случаев заболевания ОРВИ, основная масса заболевших ( 54,8% ) приходится на возрастную группу старше 15 лет.

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Саратовской области, показатель заболеваемости ОРВИ по всему населению губернии выше эпидемического порога на 7,47%. Повышенный уровень заболеваемости в целом по области зарегистрирован среди детей «0-2года» и «7-14 лет».

Гриппа стало больше в 3,7 раза, ОРВИ — почти на 29%, сообщает региональный Роспотребнадзор. В областном минздраве объясняют такой рост тем, что в 2009-2010 гг. прививочная кампания проходила в два этапа — от обычного сезонного гриппа и специально разработанной вакциной от гриппа штамма H1N1.

Заболеваемость ОРВИ в Москве превысила эпидемический порог
Больше всего заболевших наблюдается среди детей до двух лет (эпидемический порог превышен на 14,3%), а также среди детей и подростков в возрасте от 7 до 14 лет (12,2%). По данным лабораторного мониторинга, заболеваемость ОРВИ в Москве определяется вирусами парагриппа, аденовирусами и РС-вирусами.


  • Грипп,
  • Заболеваемость,
  • Область,
  • Ребёнок,
  • Порог
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.