ХАМАС отказался от вооруженной борьбы Как отмечают западные аналитики, ХАМАС не только меняет тактику, но и в целом пересматривает стратегию борьбы. По их мнению, движение пытается последовать примеру египетской организации «Братья мусульмане», долгое время действовавшей методами террора, но в конце концов занявшей относительно умеренные позиции. Новая стратегия ХАМАС стала следствием переговоров с палестинским лидером Махмудом Аббасом о создании правительства «национального единства». 1 августа израильский премьер Беньямин Нетаньяху согласился провести мирные переговоры с палестинцами о возвращении к границам 1967 года. Палестинская исламистская группировка «Хамас» изменила тактику борьбы против Израиля с вооруженной борьбы на ненасильственное сопротивление. Об этом сообщил официальный представитель организации Тахир аль-Нуну. Фото с сайта lenta.ru Борьба, Хамас, ТИК, Организация, Палестинец

ХАМАС отказался от вооруженной борьбы

ХАМАС отказался от вооруженной борьбыКак отмечают западные аналитики, ХАМАС не только меняет тактику, но и в целом пересматривает стратегию борьбы. По их мнению, движение пытается последовать примеру египетской организации «Братья мусульмане», долгое время действовавшей методами террора, но в конце концов занявшей относительно умеренные позиции.

Новая стратегия ХАМАС стала следствием переговоров с палестинским лидером Махмудом Аббасом о создании правительства «национального единства». 1 августа израильский премьер Беньямин Нетаньяху согласился провести мирные переговоры с палестинцами о возвращении к границам 1967 года.

Палестинская исламистская группировка «Хамас» изменила тактику борьбы против Израиля с вооруженной борьбы на ненасильственное сопротивление. Об этом сообщил официальный представитель организации Тахир аль-Нуну.

Фото с сайта lenta.ru

ХАМАС отказывается от вооруженной тактики борьбы
Британская газета The Guardian утверждает, что палестинские исламисты готовы отказаться от вооруженной борьбы и встать на путь мирного сопротивления израильской оккупации. По данным газеты, стратегическое изменение курса стало результатом сближения двух палестинских фракций, одна из которых контролирует сектор Газы, а вторая Западный берег реки Иордан.


  • Борьба,
  • Хамас,
  • ТИК,
  • Организация,
  • Палестинец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.