ЕСПЧ признал приемлемой жалобу Грузии против России по войне 2008 года Европейский суд по правам человека ( ЕСПЧ ) в Страсбурге 19 декабря признал приемлемость межгосударственного иска Грузии против России, касающегося нарушения целого ряда норм Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод во время конфликта августа 2008 года и в последующий период. Европейский суд по правам человека ( ЕСПЧ ) признал приемлемой жалобу Грузии против России в связи с вооруженным конфликтом в августе 2008 года на территории Южной Осетии, сообщила на брифинге в понедельник замминистра юстиции Грузии Тинатин Бурджалиани. В 2008 году Россия вторглась на территорию Грузии и оккупировала Цхинвальский регион, признав его независимость. Лидер марионеточного пророссийского режима т.н. Южной Осетии Эдуард Кокойты отдал приказ сжечь и разрушить все грузинские села. Грузия, Человек, СУД, Осетия, Территория

ЕСПЧ признал приемлемой жалобу Грузии против России по войне 2008 года

ЕСПЧ признал приемлемой жалобу Грузии против России по войне 2008 годаЕвропейский суд по правам человека ( ЕСПЧ ) в Страсбурге 19 декабря признал приемлемость межгосударственного иска Грузии против России, касающегося нарушения целого ряда норм Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод во время конфликта августа 2008 года и в последующий период.

Европейский суд по правам человека ( ЕСПЧ ) признал приемлемой жалобу Грузии против России в связи с вооруженным конфликтом в августе 2008 года на территории Южной Осетии, сообщила на брифинге в понедельник замминистра юстиции Грузии Тинатин Бурджалиани.

В 2008 году Россия вторглась на территорию Грузии и оккупировала Цхинвальский регион, признав его независимость. Лидер марионеточного пророссийского режима т.н. Южной Осетии Эдуард Кокойты отдал приказ сжечь и разрушить все грузинские села.

ЕСПЧ признал приемлемой жалобу Грузии по войне 2008 года
Грузия обратилась в Страсбургский суд 11 августа 2008 года, но рассмотрение вопроса началось лишь 22 сентября нынешнего года. Тбилиси утверждает, что действия российской стороны нарушили ряда норм Европейской конвенции о защите прав человека.


  • Грузия,
  • Человек,
  • СУД,
  • Осетия,
  • Территория
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: