В Оку сброшены химические вещества

В Оку сброшены химические вещества18 декабря около 19:00 в Калуге в воде из крана горожан появился характерный запах, возможной причиной которого мог стать залповый сброс в реку Оку химических веществ (выше по течению), либо смыв удобрений с полей, сообщила 19 декабря корреспонденту ИА REGNUM…

18 декабря около 19:00 в Калуге в воде из крана горожан появился характерный запах, возможной причиной которого мог стать залповый сброс в реку Оку химических веществ (выше по течению), либо смыв удобрений с полей, сообщила 19 декабря корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь ООО «Калужский областной водоканал» Юлия Таран.

По ее словам, на данный момент специалистами устанавливается точная причина происшедшего. Сотрудники лаборатории в течение каждого часа проводят отбор и анализ воды по 85 показателям, включая химические, радиологические и микробиологические исследования. В течение всего периода питьевая вода соответствует нормам СанПиН и является безопасной для здоровья человека, сообщила Таран.

Характерный запах в питьевой воде может наблюдаться еще в течение 2-3 дней. Специалисты водоканала рекомендуют кипятить воду перед использованием. Усиленный мониторинг качества воды планируется осуществлять до момента ледостава.

Источник: www.regnum.ru


Фото с сайта lenta.ru

В водопровод Калуги попали химические вещества
«Точная причина, как и состав химического вещества, попавшего в водопроводные сети, пока не установлена», — пояснила «РГ» помощник руководителя предприятия Юлия Таран. Отбор и лабораторный проводятся по 85 показателям, добавила представитель предприятия, в том числе исследуется химический состав воды, ведутся радиологические и микробиологические исследования.

В Киеве девять учеников гимназии отравились неизвестными химическими веществами
В одной из гимназий Киева девять учеников отравились химическими веществами неизвестного происхождения. Об этом говорится в сообщении на сайте киевской администрации. Все пострадавшие были госпитализированы.

Под Новосибирском горит склад с химическими веществами
Склад с химическими веществами горит на площади около тысячи метров в городе Обь под Новосибирском. По предварительным данным, пострадавших нет, сообщили ТАСС в ГУ МЧС по Новосибирской области.

ООН обсудит меры в ответ на химические атаки в Сирии
Совет Безопасности ООН проведет во вторник закрытую встречу, на которой обсудит ситуацию с применением отравляющих веществ в ходе конфликта в Сирии.


  • Декабрь,
  • Течение,
  • СМЫВ,
  • Таран,
  • Корреспондент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: