Формулу-1 спустили с тормозов

Быть может, по новой трассе пронесется и болид недавно вернувшегося в большой спорт Михаэль Шумахер © picture-alliance/ dpaАвтогонкам в Москве быть! Поросшую было бурьяном подмосковную дорогу немецкие строители взялись превратить в первоклассную гоночную трассу.

Первый камень подмосковной трассы, которая должна гордо именоваться гоночным трэком международного уровня класса Формула-1 Moscow Raceway (MR), был заложен в октябре 2008 года. Но из-за пресловутого финансового кризиса строительство вскоре было заморожено и будущий MR зарос травой в буквальным смысле слова. Генеральный подрядчик, австрийская компания Strabag International, сложил руки.

«Расчищать» дорогу и доводить дело до победного конца взялось россиско-германское совместное предприятие «Автобан» (Autobahn GmbH), основанное в 1995 году немецкой фирмой Wirtgen и российскими дорожно-строительными организациями. Сейчас на площадке уже начались работы по снятию растительных грунтов.

А заместитель генерального директора «Автобана» Леонид Блинков пообещал, что гоночная трасса будет построена к ноябрю 2011 года. Правда, бюджет проекта пришлось сократить на миллиард рублей, и теперь предполагаемый объем инвестиций составит 4,5 млрд. рублей.

Если дело доведут до победного конца, то «кольцу» будет присвоена категория FIA grade 1T, что сделает его уникальным для России и позволит проводить там соревнования любого уровня вплоть до «Формулы-1». Также это сделает возможным принимать в Москве чемпионаты World Superbike, MotoGP и подобные им.

Автором проекта является знаменитый Герман Тильке, чьи разработки легли в основу большинства существующих спортивных объектов «Формулы-1». Автодром, ширина которого будет от 12 до 21 метра, а длина – 4070 метров, будет расположен на территории площадью 72 гектара, в 77 км от Москвы по Новорижскому шоссе. В трек будут входить 15 поворотов, 10 левых и 6 правых. По расчетам архитекторов, на трассе болиды «Формулы-1» смогут достигать скорости в 311 км/ч, а машины, участвующие в соревнованиях серии DTM, – 260 км/ч.

Кроме того, на территории гоночной трассы планируют построить башню управления гонками, пит-билдинг, трибуны, гостевой центр с ресторанами и магазинами и медиацентр. Так что трасса станет не только местом проведения спортивных мероприятий, но и полноценным деловым и развлекательным комплексом.

Подобные гоночные трассы есть на пяти континентах в 17 городах, и, если все сложится,  Москва скоро пополнит этот список.

Пилоты Формулы-1 с нетерпением ждут Гран-при Европы в Баку
БАКУ /Trend/ — Пилоты Формулы-1 Хэмилтон, Росберг, Алонсо и другие готовы к гонке в Баку 17-19 июня и с нетерпением ждут Гран-при Европы 2016 года, сообщили в пятницу в Baku…

Гонщик «Формулы-1» обнялся с белым тигром
Гонщик «Формулы-1» Льюис Хэмилтон посетил фонд по защите животных в Мексике и оказался в одной клетке с белым тигром.

«Формулу-1» купил американский миллиардер
Компания Liberty Media американского миллиардера Джона Мэлоуна близка к приобретению контрольного пакета акций «Формулы-1» за 8,5 миллиарда долларов. Об этом сообщает журнал Auto Motor und Sport.

Баттон завершит карьеру в «Формуле-1»
Британское издание The Sunday Times в дни Гран-при Бельгии Формулы-1 вышло с материалом, в котором рассказывает о будущем британского пилота «Макларена» Дженсона Баттона.

Формула 1 является хорошей возможностью для представления красот Азербайджана в мире — турист из США
БАКУ/Trend/ — Соревнования Формула 1 являются хорошей возможностью для представления красоты Азербайджана в мире, сказал Trend турист из США Майк Раписарда.


  • Формула,
  • Трасса,
  • Конец,
  • Территория,
  • Проект,
  • Уровень
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: