Сторонники президента Сирии протестуют в Дамаске против санкций ЛАГ Тысячи сторонников президента Сирии Башара Асада собрались в столице страны на акцию протеста против санкций Лиги арабских государств ( ЛАГ ), сообщает в понедельник агентство Франс Пресс. Как отмечает местное телевидение, «протестующие хотят выразить свою поддержку реформам президента Асада и неприятие иностранному вмешательству ( в дела Сирии )». Сирия подписала соглашение о допуске в страну представителей Лиги арабских государств и мирном урегулировании конфликта, сообщил министр иностранных дел Валид Аль-Муалем, также заявивший, что сирийская сторона, принимая свое решение, учитывала мнение дипломатов из России. Мирный план ЛАГ предполагает, в частности, размещение в Сирии арабских наблюдателей для оценки ситуации в стране и контроля за действиями сирийских властей и оппозиции. Кроме того, он предусматривает вывод войск из городов, освобождение арестованных участников антиправительственных выступлений и начало переговоров с оппозицией. Фото с сайта lenta.ru Сирия, Государство, ЛАГ, АСАД, ЛИГА

Сторонники президента Сирии протестуют в Дамаске против санкций ЛАГ

Сторонники президента Сирии протестуют в Дамаске против санкций ЛАГТысячи сторонников президента Сирии Башара Асада собрались в столице страны на акцию протеста против санкций Лиги арабских государств ( ЛАГ ), сообщает в понедельник агентство Франс Пресс. Как отмечает местное телевидение, «протестующие хотят выразить свою поддержку реформам президента Асада и неприятие иностранному вмешательству ( в дела Сирии )».

Сирия подписала соглашение о допуске в страну представителей Лиги арабских государств и мирном урегулировании конфликта, сообщил министр иностранных дел Валид Аль-Муалем, также заявивший, что сирийская сторона, принимая свое решение, учитывала мнение дипломатов из России.

Мирный план ЛАГ предполагает, в частности, размещение в Сирии арабских наблюдателей для оценки ситуации в стране и контроля за действиями сирийских властей и оппозиции. Кроме того, он предусматривает вывод войск из городов, освобождение арестованных участников антиправительственных выступлений и начало переговоров с оппозицией.

Фото с сайта lenta.ru

Переговоры генсека ЛАГ с президентом Сирии начались в Дамаске (ВИДЕО)
Накануне по меньшей мере пять человек погибли в городе Хомс во время антиправительственных выступлений, один человек стал жертвой беспорядков в северной провинции Идлиб. Все они были застрелены сотрудниками сирийских спецслужб, утверждают правозащитники.


  • Сирия,
  • Государство,
  • ЛАГ,
  • АСАД,
  • ЛИГА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.