РЖД купили у Siemens восемь «Сапсанов» за $387 млн

РЖД купили у Siemens восемь «Сапсанов» за $387 млнВосемь «Сапсанов» обошлись российской стороне в 276 миллионов евро; кроме того, РЖД тогда же подписали с немецким концерном 30-летний договор на их обслуживание стоимостью 354,1 миллиона евро. В РЖД еще в 2010 году заявляли, что готовы удвоить число эксплуатирующихся «Сапсанов».

Новые «Сапсаны» будут обслуживать те же направления, что и сейчас, — Москва – Петербург и Москва – Нижний Новгород. Однако Якунин не исключил возможности курсирования этих поездов на других скоростных маршрутах после принятия решения о развитии скоростного сообщения на уровне правительства.

Президент РЖД Владимир Якунин и глава Siemens Петер Лешер подписали договор о поставке восьми высокоскоростных поездов «Сапсан» общей стоимостью 297 млн евро, стоимость одного поезда составляет 37 млн евро.

Фото с сайта lenta.ru

РЖД покупает у Siemens восемь "Сапсанов" на 600 миллионов евро
«Российские железные дороги» заказали у Siemens восемь новых высокоскоростных поездов, говорится в сообщении немецкого концерна 19 декабря. Общая стоимость восьми поездов Velaro RUS, или «Сапсан», и долгосрочного договора на их техническое обслуживание сроком более 30 лет составляет примерно 600 млн евро.

Певица Шакира купила один из Карибских островов за 16 млн. долларов
Сам остров, расположенный в северной части Багамского архипелага, может похвастаться пятью пляжами, водопадами и коралловыми рифами. Певиц планирует привлечь инвесторов, которые вложатся в строительство частных вилл, нескольких отелей, частных пляжей и арт-галерей.

РЖД купили у Siemens еще восемь "Сапсанов"
В 2006 году Россия купила тоже восемь таких составов, и сейчас они ходят из Москвы в Санкт-Петербург и Нижний Новгород. Глава компании Владимир Якунин сегодня сообщил, что каждый новый «Сапсан» стоит около 37 миллионов евро, и рассказал, зачем их покупают.

РЖД покупают у Siemens восемь новых Сапсанов за 297 млн евро
ОАО «РЖД» и немецкий концерн Siemens заключили контракт на поставку восьми высокоскоростных поездов «Сапсан» общей стоимостью 297 миллионов евро, передает корреспондент агентства «Прайм». Документ в понедельник подписали президент РЖД Владимир Якунин и президент Siemens Петер Лешер.


  • ЕВРО,
  • РЖД,
  • Миллион,
  • Москва,
  • Договор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: