В водопровод Калуги попали химические вещества «Точная причина, как и состав химического вещества, попавшего в водопроводные сети, пока не установлена», — пояснила «РГ» помощник руководителя предприятия Юлия Таран. Отбор и лабораторный проводятся по 85 показателям, добавила представитель предприятия, в том числе исследуется химический состав воды, ведутся радиологические и микробиологические исследования. Как сообщили 19 декабря корреспонденту ИА REGNUMв управлении, специалисты рекомендуют горожанам и гостям областного центра использовать в питьевых целях и для приготовления пищи только бутилированную питьевую воду. Практически во всех микрорайонах Калуги с вечера воскресенья вода приобрела неприятный хлористый запах по непонятной пока причине. ООО «Калужский областной водоканал» ( входит в ГК «Росводоканал» ) в качестве возможной причины называет залповый сброс в реку Оку химических веществ, либо смыв удобрений с полей. Фото с сайта lenta.ru Состав, ООО, ЧИН, Калуга, ПИЩА

В водопровод Калуги попали химические вещества

В водопровод Калуги попали химические вещества«Точная причина, как и состав химического вещества, попавшего в водопроводные сети, пока не установлена», — пояснила «РГ» помощник руководителя предприятия Юлия Таран. Отбор и лабораторный проводятся по 85 показателям, добавила представитель предприятия, в том числе исследуется химический состав воды, ведутся радиологические и микробиологические исследования.

Как сообщили 19 декабря корреспонденту ИА REGNUMв управлении, специалисты рекомендуют горожанам и гостям областного центра использовать в питьевых целях и для приготовления пищи только бутилированную питьевую воду.

Практически во всех микрорайонах Калуги с вечера воскресенья вода приобрела неприятный хлористый запах по непонятной пока причине. ООО «Калужский областной водоканал» ( входит в ГК «Росводоканал» ) в качестве возможной причины называет залповый сброс в реку Оку химических веществ, либо смыв удобрений с полей.

Фото с сайта lenta.ru

В Киеве девять учеников гимназии отравились неизвестными химическими веществами
В одной из гимназий Киева девять учеников отравились химическими веществами неизвестного происхождения. Об этом говорится в сообщении на сайте киевской администрации. Все пострадавшие были госпитализированы.


  • Состав,
  • ООО,
  • ЧИН,
  • Калуга,
  • ПИЩА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: