Украина и ЕС завершили переговоры об ассоциации

Украина и ЕС завершили переговоры об ассоциацииУкраина и ЕС завершили переговоры по соглашению об ассоциации, но пока не парафировали документ, заявил в понедельник президент Евросоюза Херман Ван Ромпей. Об этом сообщает РИА «Новости».

Ранее украинская и европейская стороны высказали надежду, что на этом саммите будет официально заявлено о завершении переговоров по Соглашению об ассоциации. Планируется, что в рамках саммита В. Янукович обсудит со своими европейскими коллегами прогресс, достигнутый в диалоге с ЕС по внедрению безвизового режима на основе соответствующего Плана действий, представленного во время предыдущего саммита Украина-ЕС в ноябре 2010 года.

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу констатирует, что наступил решающий момент в отношениях между Украиной и ЕС. Об этом он заявил сегодня, 19 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Украина и ЕС завершили переговоры по ассоциации
«Путь для технического завершения окончательного сводного варианта Соглашения, в том числе глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли, с целью его скорейшего парафирования, открыт», — сказано в совместном заявлении по итогам встречи.

Украина и ЕС завершат переговоры в декабре
Напомним, 27 октября Европарламент принял резолюцию, в которой признал, что предоставление Украине перспективы членства в ЕС соответствует интересам Украины и Евросоюза. При этом в резолюции отмечается, что отказ пересмотреть приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко может повлечь за собой трудности с ратификацией и заключением соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Украина и ЕС завершили переговоры о зоне свободной торговли
Киев и Брюссель завершили переговоры относительно глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли ( ЗСТ ) Украины с Европейским союзом, сообщил комиссар ЕС по вопросам торговли Карл де Гухт.

СМИ: Украина и ЕС парафируют соглашение об ассоциации 30 марта
«Украина и Евросоюз согласовали дату парафирования соглашения об ассоциации (СА) — процедура пройдет в Брюсселе 30 марта», — пишет сегодня, 13 марта, газета «Коммерсантъ-Украина». «До этой даты в Верховной раде намерены принять специальное заявление с призывом к ЕС подписать СА и немедленно ввести в действие его экономическую часть. Глава фракции Партии регионов (ПР) Александр Ефремов и заместитель председателя парламентского комитета по международным делам Леонид Кожара (ПР) уже зарегистрировали в Верховной…


  • Ассоциация,
  • Саммит,
  • Ноябрь,
  • Действие,
  • ПЛАН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: