Водоканал: В Калуге водопроводная вода приобрела неприятный запах

Водоканал: В Калуге водопроводная вода приобрела неприятный запахКак сообщили 19 декабря корреспонденту ИА REGNUMв управлении, специалисты рекомендуют горожанам и гостям областного центра использовать в питьевых целях и для приготовления пищи только бутилированную питьевую воду.

Отбор и лабораторный проводятся по 85 показателям, добавила представитель предприятия, в том числе исследуется химический состав воды, ведутся радиологические и микробиологические исследования.

Водопроводная вода практически во всех микрорайонах Калуги с вечера воскресенья приобрела неприятный хлористый запах по непонятной пока причине. Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ООО «Калужский областной водоканал» ( входит в ГК «Росводоканал» ), возможной причиной мог стать залповый сброс в реку Оку химических веществ, либо смыв удобрений с полей.

В Южноуральске запретили пить водопроводную воду: в водохранилище снова гибнет рыба (ФОТО)
Челябинск, Август 01 (Новый День — НР, Юлия Малецкая) — Жителям Южноуральска запретили пить воду из крана.

Неприятный запах водопроводной воды в Калуге сохранится еще 2 дня
Вечером в воскресенье жители Калуги начали жаловаться на неприятный запах водопроводной воды. «Калужский областной водоканал» в понедельник сообщил, что причиной постороннего запаха мог стать сброс в Оку химических веществ выше по течению либо смыв удобрений с полей.

Неприятный запах «терроризирует» жителей Турлатово
Первый заместитель председателя правительства области Валерий Ионов 21 сентября в Доме культуры поселка Турлатово Рязанского района провел межведомственное совещание по вопросу загрязнения атмосферного воздуха в населенном пункте.

Вода с неприятным запахом стала поступать в дома жителей Костромы
Качество водопроводной воды в Костроме резко ухудшилось — вода стала мутной и приобрела затхлый запах. Власти города объясняют это тем, что вместо волжской воды в водопроводы поступает застойная вода из Рыбинского водохранилища, но ее можно пить и использовать в бытовых нуждах. Жители Костромы в понедельник начали жаловаться на качество воды. Как пояснили власти, в ночь с воскресенья на понедельник в бассейн реки Волги в районе Костромы начала поступать застойная вода…


  • ЧИН,
  • Прессслужба,
  • ООО,
  • Интерфакс,
  • Калуга
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: