Чубайс: «Роснано» может поддержать фонд для сколковского института

Чубайс: «Роснано» может поддержать фонд для сколковского институтаПроектные компании ОАО «Роснано» могут принять участие в формировании фонда целевого капитала, создаваемого для поддержки Сколковского института науки и технологий, сообщил председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс на конференции, посвященной созданию института.

Проектные компании ОАО «Роснано» могут принять участие в формировании фонда целевого капитала, создаваемого для поддержки Сколковского института науки и технологий, сообщил председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс на конференции, посвященной созданию института.

Фонд целевого капитала создается для внебюджетной поддержки Сколковского института науки и технологий — ключевого элемента инновационного центра — на средства компаний. Согласно планам, через три года объем фонда должен составить 1 миллиард долларов. Ранее на конференции президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг сказал, что в формировании фонда могут принять участие, в том числе, российские государственные компании.

Модератор конференции поинтересовался у Чубайса, готово ли «Роснано» вложить деньги в новый фонд. Тот пояснил, что корпорация не может это сделать, поскольку распоряжается финансовыми средствами, полученными от государства. Вместе с тем, Чубайс сказал, что «те бизнесы, которые мы создаем (на базе проектных компаний), могут вложить деньги».

Он также отметил, что у проектов «Роснано» есть серьезная потребность в образовательной компоненте, которую может удовлетворить, в том числе, Сколковский институт науки и технологий.

Инновационный центр «Сколково» должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории в ближнем Подмосковье будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.

ОАО «Роснано» на 100% принадлежит государству, компания была преобразована из госкорпорации в акционерное общество в марте 2011 года.

Источник: www.rian.ru

Китай открывает 11-миллиардный фонд для Европы
Китай создал инвестиционный фонд для финансирования проектов в странах Центральной и Восточной Европы, сообщает 6 ноября Reuters.

Китай открывает 11-миллиардный фонд для Европы
Китай создал инвестиционный фонд для финансирования проектов в странах Центральной и Восточной Европы, сообщает 6 ноября Reuters.

Дубай может стать хабом для экспорта азербайджанской продукции в другие страны региона
БАКУ /Trend/ — Дубай может послужить хабом для экспорта азербайджанской продукции в другие страны региона, сказал в пятницу журналистам глава Азербайджанского фонда поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO) Руфат Мамедов.

Есть рыбу из Балтийского моря может быть опасным для здоровья
Исследователи Балтийского моря призывают тщательно выбирать рыбу для употребления в пищу.


  • Технология,
  • ФОНД,
  • Институт,
  • Наука,
  • Конференция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: