Две тысячи человек за неделю. Заболевших ОРВИ стало больше Глава Роспотребнадзора сказал, что на минувшей неделе гриппом и ОРВИ в Москве заболели более 60 тыс. человек, из них более 1,7 тыс. были госпитализированы. Г. Онищенко сообщил, что в Санкт-Петербурге зафиксировано превышение эпидропогов заболеваемости среди детей дошкольного возраста. За прошедшую неделю – с 12 по 18 декабря 2011 года – острыми респираторными заболеваниями заразились 5424 жителей Самары. По информации, предоставленной главным эпидемиологом департамента здравоохранения администрации городского округа Самара Натальей Бердниковой, данный показатель ниже эпидемического порога на 7,7%. Случаев заболевания гриппом в городе не зарегистрировано. Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Иркутской области, заболеваемость населения гриппом и ОРВИ в регионе находится на неэпидемическом уровне. В этиологической структуре больных ОРВИ установлена циркуляция вирусов парагриппа, аденовирусов, РС – вирусной инфекции и других респираторных вирусов. Грипп, Вирус, Роспотребнадзор, Город, Заболевание

Две тысячи человек за неделю. Заболевших ОРВИ стало больше

Две тысячи человек за неделю. Заболевших ОРВИ стало большеГлава Роспотребнадзора сказал, что на минувшей неделе гриппом и ОРВИ в Москве заболели более 60 тыс. человек, из них более 1,7 тыс. были госпитализированы. Г. Онищенко сообщил, что в Санкт-Петербурге зафиксировано превышение эпидропогов заболеваемости среди детей дошкольного возраста.

За прошедшую неделю – с 12 по 18 декабря 2011 года – острыми респираторными заболеваниями заразились 5424 жителей Самары. По информации, предоставленной главным эпидемиологом департамента здравоохранения администрации городского округа Самара Натальей Бердниковой, данный показатель ниже эпидемического порога на 7,7%. Случаев заболевания гриппом в городе не зарегистрировано.

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Иркутской области, заболеваемость населения гриппом и ОРВИ в регионе находится на неэпидемическом уровне. В этиологической структуре больных ОРВИ установлена циркуляция вирусов парагриппа, аденовирусов, РС – вирусной инфекции и других респираторных вирусов.

За год на принудительное лечение в психбольницы помещены две тысячи человек (Эстония)
Четверть населения Эстонии страдает от депрессивных состояний, и хотя этот показатель схож с данными развитых стран, лечат там куда лучше.


  • Грипп,
  • Вирус,
  • Роспотребнадзор,
  • Город,
  • Заболевание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: