Две тысячи человек за неделю. Заболевших ОРВИ стало больше

Две тысячи человек за неделю. Заболевших ОРВИ стало большеГлава Роспотребнадзора сказал, что на минувшей неделе гриппом и ОРВИ в Москве заболели более 60 тыс. человек, из них более 1,7 тыс. были госпитализированы. Г. Онищенко сообщил, что в Санкт-Петербурге зафиксировано превышение эпидропогов заболеваемости среди детей дошкольного возраста.

За прошедшую неделю – с 12 по 18 декабря 2011 года – острыми респираторными заболеваниями заразились 5424 жителей Самары. По информации, предоставленной главным эпидемиологом департамента здравоохранения администрации городского округа Самара Натальей Бердниковой, данный показатель ниже эпидемического порога на 7,7%. Случаев заболевания гриппом в городе не зарегистрировано.

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Иркутской области, заболеваемость населения гриппом и ОРВИ в регионе находится на неэпидемическом уровне. В этиологической структуре больных ОРВИ установлена циркуляция вирусов парагриппа, аденовирусов, РС – вирусной инфекции и других респираторных вирусов.

За год на принудительное лечение в психбольницы помещены две тысячи человек (Эстония)
Четверть населения Эстонии страдает от депрессивных состояний, и хотя этот показатель схож с данными развитых стран, лечат там куда лучше.

За неделю более 11, 7 тысяч жителей губернии заболели ОРВИ
По состоянию на вторник, 29 ноября, против сезонного гриппа самарские медики привили 1 млн 17 тысяч 237 человек, или 32,1% от всей численности населения области. Вакцинами, полученными по федеральным поставкам, привито 940 тысяч человек, за счет других источников финансирования – 77 237 человек.

Россияне требуют отставки Астахова: под петицией подписались уже 54 тысячи человек
Десятки тысяч человек подписали петицию с призывом отправить в отставку Павла Астахова за его вопрос "Как поплавали?".


  • Грипп,
  • Вирус,
  • Роспотребнадзор,
  • Город,
  • Заболевание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: