ХАМАС отказывается от вооруженной тактики борьбы Британская газета The Guardian утверждает, что палестинские исламисты готовы отказаться от вооруженной борьбы и встать на путь мирного сопротивления израильской оккупации. По данным газеты, стратегическое изменение курса стало результатом сближения двух палестинских фракций, одна из которых контролирует сектор Газы, а вторая Западный берег реки Иордан. Палестинская исламистская группировка «Хамас» изменила тактику борьбы против Израиля с вооруженной борьбы на ненасильственное сопротивление. Об этом сообщил официальный представитель организации Тахир аль-Нуну. Заявления лидеров Палестины не означают, что если Израиль будет бомбить, то палестинцы будут отсиживаться в окопах. ХАМАС также впервые официально согласился на существование палестинского государства в границах 1967 года и дал согласие на участие в переговорах с Израилем, если международный Квартет снимет часть предварительных условий для начала таких переговоров. Фото с сайта lenta.ru Борьба, Израиль, Палестинец, Хамас, ОКОП

ХАМАС отказывается от вооруженной тактики борьбы

ХАМАС отказывается от вооруженной тактики борьбыБританская газета The Guardian утверждает, что палестинские исламисты готовы отказаться от вооруженной борьбы и встать на путь мирного сопротивления израильской оккупации. По данным газеты, стратегическое изменение курса стало результатом сближения двух палестинских фракций, одна из которых контролирует сектор Газы, а вторая Западный берег реки Иордан.

Палестинская исламистская группировка «Хамас» изменила тактику борьбы против Израиля с вооруженной борьбы на ненасильственное сопротивление. Об этом сообщил официальный представитель организации Тахир аль-Нуну.

Заявления лидеров Палестины не означают, что если Израиль будет бомбить, то палестинцы будут отсиживаться в окопах. ХАМАС также впервые официально согласился на существование палестинского государства в границах 1967 года и дал согласие на участие в переговорах с Израилем, если международный Квартет снимет часть предварительных условий для начала таких переговоров.

Фото с сайта lenta.ru

ХАМАС отказался от вооруженной борьбы
Как отмечают западные аналитики, ХАМАС не только меняет тактику, но и в целом пересматривает стратегию борьбы. По их мнению, движение пытается последовать примеру египетской организации «Братья мусульмане», долгое время действовавшей методами террора, но в конце концов занявшей относительно умеренные позиции.


  • Борьба,
  • Израиль,
  • Палестинец,
  • Хамас,
  • ОКОП
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: