British Telecom обвинила Google в нарушении патентов

British Telecom обвинила Google в нарушении патентовРечь идет обо всех основных сервисах Google ( карты, поиск, социальная сеть Google + и служба скидок Offers ) и операционной системе Android для мобильных устройств. По утверждению юристов BT, в них были задействованы патенты, затрагивающие, в частности, навигационную информационную систему, аппаратуру дальней связи, а также хранение и извлечение локационных данных в «облачных» средах.

Отщипнуть кусочек от сладкого лаврового пирога Android решила британская телекоммуникационная компания British Telecom — оператор подал иск против Google, в котором утверждается, что «роботичная» ОС, а также сервисы компании (Google Maps, Google Music) нарушают шесть принадлежащих истцу патентов.

Международная телекоммуникационная компания British Telecom обвиняет Google в нарушении ряда своих патентов. Оператор через суд добивается закрытия сервисов Android Market, Google Maps, Google Search, Google + и Google Offers, утверждая, что они используют запатентованные разработки компании.

Фото с сайта lenta.ru

Новости высоких технологий
Олимпийский бегун нашел спонсора через eBay Британский бегун Джеймс Эллингтон выставил себя в качестве лота на eBay и нашел спонсора, готового предоставить ему более 50 тысяч долларов для подготовки к Олимпиаде. У Эллингтона не осталось спонсоров из-за проблем со здоровьем, длившихся четыре года. Эллингтон выступает на дистанции в 100 и 200 метров.

British Telecom обвинила Google в масштабном нарушении патентов
Согласно исковому заявлению, поданному в окружной суд штата Делавер, BT подозревает Google в незаконном применении сразу шести принадлежащих ей патентов. Речь идет обо всех основных сервисах Google ( карты, поиск, социальная сеть Google + и служба скидок Offers ) и операционной системе Android для мобильных устройств.


  • Компания,
  • Патент,
  • Истец,
  • ИСК,
  • Оператор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: